邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:永城

我市召开迎接中央扫黑除恶第6督导组督导检查动员大会

2018-09-03 08:59:14 来源: 访问:
 

  8月31日上午,我市召开迎接中央扫黑除恶第6督导组督导检查动员大会,传达贯彻中央扫黑除恶第6督导组督导河南省工作动员会和商丘市迎接中央扫黑除恶第6督导组督导动员会议精神,安排部署贯彻落实工作。市委书记、市长李中华出席会议并作动员讲话,市领导李宗岩、朱传峰、王琴芝、卞文灿、栗团结、邵明杰、梁廷振出席会议。

  就贯彻落实好中央扫黑除恶第6督导组督导河南省工作动员会和商丘市迎接中央扫黑除恶第6督导组督导动员会议精神,李中华强调,一是站位要高,扛稳政治责任。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实好中央扫黑除恶第6督导组督导河南省工作动员会和商丘市迎接中央扫黑除恶第6督导组督导动员会议精神,提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、体现对党绝对忠诚的现实检验。二是职责要明,形成斗争合力。扫黑除恶工作不单单是政法机关的事情,各乡镇、成员单位一定要摒弃这种错误思想,进一步提高政治意识、大局意识,强化第一责任,把此项工作作为一把手工程,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,重点抓、持续抓、深入抓、长久抓,常抓不懈。三是打击要准,坚守法治轨道。要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,认真贯彻落实“两高两部”指导意见,把握好法律政策界限,把握好“打早打小”“打准打实”的关系,加大力度,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,依法严惩、除恶务尽。四是治理要实,铲除黑恶土壤。要坚持扫黑与“挖伞”“打伞”并举,各乡镇、成员单位要主动承担职责任务,强化重点行业、重点领域监管,针对群众反映强烈、容易滋生黑恶势力的行业领域,积极主动排查,切实强化源头预防。要加强市场监管,建立防范黑恶势力侵害校园工作机制,健全重点人群帮教管控机制,加大对扫黑除恶的宣传力度,营造全民支持、参与的浓厚氛围。五是大局要稳,营造督导氛围。各乡镇、各单位要坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,积极做好平安建设、信访稳定、安全生产等各项工作,按照中央督导组要求,主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导,确保督导工作顺利开展。六是问责要严,推动任务落实。我市8个督导组要认真履职尽责,积极发挥职能,帮助指出问题,推动整改提升。市纪委监察委、市委市政府督查局要抽调专人成立督查组,针对8个督导组工作开展情况进行专项督查,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效,推动全市扫黑除恶专项斗争深入开展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会上,市委常委、政法委书记邵明杰就做好我市迎接中央扫黑除恶第6督导组督导检查工作进行了安排部署;副市长梁廷振就贯彻落实好会议精神进行了部署。(记者 孙海峰)

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。