邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:乡镇

闫庄小学举行“中国梦、爱国情、成才志”中华经典诵读大赛

时间:2018-12-18 访问:

        几千年的故事,几千年的文化,国人不断从厚重的中华传统文化中吸取精神食粮,从中感悟到民族的团结奋进、自强不息的伟大民族精神。我校以经典诵读活动为载体,积极构建学习型校园,于2018年12月18日举行了“中国梦、爱国情、成才志”中华经典诵读大赛。
        在比赛前期,各班级通过内部选拔进行了初赛,并推选出诵读优秀者参加本次比赛,比赛过程中,孩子们激情洋溢,声音抑扬顿挫,彰显了少年活力。来自六个年级集体和16名选手,通过一场精彩的诵读盛宴,向经典致敬。

        下午3点,各班学生在班主任的带领下,个个精神饱满,端坐于每个班级方阵中。

评委方队

        代校长致辞并宣读本次大赛流程。

        胡主任宣读评分细则,并庄严宣誓:本次诵读大赛秉承公平、公正的原则。

        与经典同行,汲取经典文化的精华,幼儿园的孩子在诗歌的海洋里,快乐遨游。

        随着主持人的宣布,国学经典集体赛在热烈的气氛中开始,形式多样,气势恢宏,既有激情飞扬的吟唱,也有清淡儒雅的低诵。各年级同学通过配乐朗诵、古诗串联等形式,将一首首中华优秀的经典诗文,展示得淋漓尽致。选手们个个精神饱满,尽情朗诵,感情真挚,以不同的形式来诠释中华经典文化,表达自己的情感和对经典文化的理解,优美的经典诗文,精彩的朗诵表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律。
  

        声情并茂的朗诵,激动兴奋的小脸,发自肺腑的掌声,共同组成了此次诵读比赛的强烈场面。

        诵读经典,让我们感受到的是《神奇的书》,给予人世的真谛,转过铿锵的古韵,《老师像妈妈》一样辛勤培育着我们。多情的春雨,以梦的姿势飘落,化作《春天》的情愫。        让我们以儿女的情怀依恋长江,唱响《长江之歌》,品味美丽的《江南》荷塘,美景依旧!仰视《新月》的循环往复,感悟生命的启迪。延续希望,唱响战歌的是《少年中国说》,华夏五千年的文明,《我和我的祖国》永远在一起……

        近年来,闫庄小学始终重视吟唱经典活动的开展,全校语文教师充分利用晨读、阅读课等时间,组织学生学习和背诵,在全校掀起了诵读经典的热潮。

网友评论

今日推荐

热门资讯

联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 站长简介

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。