邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:永城好故事

【永城好故事(第七期)】那个在蒋口镇河口街救火的英雄,你在哪里?

时间:2018-06-13 访问:
       当前正是“三夏”大忙时节,广大农民朋友正争分夺秒抢收抢种。然而,在如此晴热高温的天气中,永城市蒋口镇河口街的一座商铺却突然起火,且起火时房主并未在家。紧急时刻,一位过路男子挺身而出,全力以赴组织救火。在他的努力下,大火最终被扑灭,一场可能引发的重大火灾事故得以避免。今天的永城好故事,我们将为您讲述孙兵救火的故事。
       永城市蒋口镇河口街位于蒋口镇东北约2公里,街上商铺林立,甚是繁华,其中便有当地村民李绍田经营的童装店。6月6日晚18点左右,李绍田的邻居们忽然发现他家的二楼房子浓烟滚滚,便立即给正在田里收麦子的李绍田打了电话,同时也拨通了119火警电话。

       李绍田的房子长22米,宽3米,分为上下两层,下层是商铺,上层是住宅兼仓库,里面不仅有空调、电脑、彩电等家电及诸多家具,还存放着许多衣服货物,都属于易燃物品。而河口街距离城区约20公里,消防车最快也要半小时能赶到,且如今正是麦收时节,道路交通较为拥堵,救火形势不容乐观。
       眼看火越着越大,围观群众也越来越多,但因为李绍田家中无人,着火点又在二楼,身边也没有任何消防设施,尽管在场人员万分焦灼,却毫无灭火办法。就在这危急时刻,忽然一名黑衣男子飞奔向前,来到现场问明情况后,黑衣男子迅速给距离此地500米远的中建七局永城343国道改造工程施工处打了电话,紧急调拨施工处的4车辆工地洒水车和部分施工队员赶来救火,并和闻讯赶来的蒋口镇相关负责人一起疏散围观群众,清理现场路障,为灭火创造条件。





       几分钟后,施工队员带着4辆洒水车赶到现场,立即投入到救火中去。那名黑衣男子也站在洒水车上,亲自持着高压水枪对着火点猛喷。在大家的齐心协力下,火势得到了控制,随后,消防车赶到,大火最终被彻底熄灭,而那名黑衣男子也在灭火后带着满身泥泞悄然离去,突遭变故之下,慌乱的李绍田也没顾上询问他的名字。



       尽管这名救火男子没有留下姓名,但救火场景却被现场群众和他的同事拍了下来,并通过网络迅速传播。6月7日,记者通过视频几经辗转,终于得知这名救火的黑衣男子是永城市交通运输局执法大队陈官庄超限站站长孙兵。原来,6日傍晚,孙兵恰巧工作巡查到现场附近,看到商铺起火,他立即脱下制服冲了出去。







       7日中午,记者也来到了河口街,事发现场一片狼藉,不仅李绍田家二楼的物品全部毁之一炬,就连左边邻居家的二楼物品也被烧成灰烬。据李绍田初步估计,财产损失至少在20万元以上。

       面对记者,李绍田依旧心有余悸,他指着东西绵延几十家的商铺对记者说:“如果当时大火无法扑灭,势必会造成火势蔓延,若这几十家商铺再跟着起火,后果不堪设想!”

     “当时火势太大,洒水车来回拉了三次水,整整持续两个多小时才将火扑灭。”现场目击群众也对记者描述了当时的场景。



       李绍田再三表示,如果没有那名黑衣男子和他紧急调拨的4辆工地洒水车,这场大火造成的损失无法预料。遗憾的是,他至今不知道那名救火的黑衣男子是谁。当记者告诉他救火者是永城市交通运输局的孙兵时,李绍田表现得特别激动,他说,等把房子的善后工作做好后,他一定要亲自去给孙兵本人及他的单位送锦旗。(记者:尚明侠)

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。