邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:永城好故事

【永城好故事(第二期)】永城小伙山东救人,被救者家人:就想给他磕个头!

时间:2018-06-13 访问:

       “利用周末时间去山东旅游,却机缘巧合救下溺水的祖孙二人。救人后不留名姓悄然离去,被救者全家多方寻找,终于得知恩人来自河南永城。全家人在泰山脚下守候6个小时,只为向恩人当面致谢。”今天的永城好故事,汉兴网记者将为您讲述一段咱河南永城的三位小伙子山东勇救溺水者的故事。
        4月2日,山东《泰安晚报》8版头条刊发题为《三名河南游客联手救人》的文章,详细讲述了祖孙二人在泰山景区天外村大众桥下遇险,河南永城三名游客联手将其救出的故事。与此同时,山东当地网络媒体也在头条刊发该信息。
 

        文中提到的救人者到底是谁?4月3日下午,汉兴网记者在永城市市政工程总公司见到了文中的主人公,救人的三游客之一市政工程总公司职工朱可,他向记者讲述了当时的施救过程。
 

       3月31日,恰逢周末,朱可带着妻子和哥哥朱峰、堂哥朱安全一同前往山东泰山旅游。到达泰安时已将近中午,几人商议后决定先在景区附近转转,等到十二点再登泰山。就在几人走到泰山脚下的天外村大众桥时,朱峰忽然看到桥下的水中有两道身影在挣扎。他立即大喊一声:“不好,有人落水了,咱赶紧去救人!”随即,最年轻的朱可没顾上脱下衣服和鞋子,飞奔过去跳入水中。朱峰和朱安全也紧随其后,在岸边协助朱可救人。
 

        原来,当日,泰安市民郭女士带着孙子到大众桥附近游玩,孩子在水边嬉戏时,不慎将手中的水枪掉入水中。孩子趴下身子去捞水枪,结果却头部朝下落入水中,紧接着便被水淹没。眼看孩子落水,郭女士也下意识地跳水救人,却因不谙水性,加之水面较深,很快也被水所淹没了。
 

        眼看祖孙俩命悬一线,跳入水中的朱可先将距他较近的郭女士拖到岸边,朱峰、朱安全随即将其救上了岸。朱可转头又朝着孩子游去,此刻,已经看不到孩子的身影。朱可潜入水中,摸索着将孩子抱回了岸边,并立即拍打孩子后背,孩子在吐了几口水后也清醒过来。
 

        看到祖孙二人安然无恙,朱可等人准备离开,因为身上的衣服全湿透了,他只能脱下上衣,光着膀子往回走。郭女士再三询问朱可的姓名,均被婉言谢绝。此刻,得知消息的当地民警也赶到现场,对朱可等人的勇敢施救行为表示赞赏,并提出要送他们回住处,也被朱可婉拒。
 

        为了找到恩人,郭女士全家人多方打听,找遍了泰山景区附近的所有宾馆,终于得知朱可一行来自河南永城。4月1日中午,朱可等人在泰山顶看完日出后下山准备返程,发现郭女士一家早已在山脚等候,此时,他们已经在此站了足足6个小时,为的就是当面向救命恩人说一声“谢谢”!
 

       对于朱可山东救人一事,他的同事们都表示很感动但并不意外,因为朱可原本就是个热情善良、乐于助人的人。据市政工程总公司相关负责人介绍,朱可在部队当兵时素质就特别高,参加工作后,不光工作积极认真,还在永城当地参与过多起落水者的打捞、救援等行动。不过在外地救人,这还是首次。
 

       “我感觉这次去山东特别有意义,比看了壮丽的泰山日出还要高兴。”参与救人的朱安全质朴地说。
 

       记者也就此电话采访了被救者家属、郭女士的爱人侯先生。侯先生显得十分激动:“作为外地人,朱可在连水的深浅都不清楚的情况下就跳水救人,这种精神太让我感动了。我现在根本无法用言语表达我的感激之情,就想给他磕个头!”
       侯先生表示,等过了清明节,他一定会携家人来永城,给救命恩人当面致谢。
 


网友评论

今日推荐

热门资讯

联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 站长简介

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市文化广电和旅游局

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。