邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:党晖温暖在永城

今天,这个协会的揭牌为咱市的留守儿童送去了温暖!

时间:2018-07-17 访问:

 

 

        为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步做实、做细对留守儿童的关爱服务工作,7月16日上午,永城市雷锋志愿者协会“党晖温暖·点亮心灯”关爱留守儿童爱心牵手活动暨永城市雷锋志愿者协会揭牌仪式在市人民广场举行。市统战部、文明办、工商联、民政局、市中心医院、芒砀山景区等单位相关负责人出席揭牌仪式。永城市雷锋志愿者协会全体人员、43名爱心家长以及来自我市各乡镇的30名留守儿童参加了仪式。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

       活动现场,市统战部相关负责人、永城市雷锋志愿者协会会长以及志愿者代表分别致辞,表达对留守儿童的关心、关爱之情。爱心家长为留守儿童赠送书包,鼓励孩子们努力学习。与会领导为永城市雷锋志愿者协会进行揭牌并为梁汉卿、严伟等43名爱心家长颁发“最美爱心家长”荣誉证书。雷锋志愿者协会还精心安排了别开生面的文艺演出,让留守儿童感受到了社会的温暖。
 

 

       据了解,永城市雷锋志愿者协会于2018年7月8日成立。协会现拥有志愿者400余名,爱心企业100余家。在本次“党晖温暖”关爱留守儿童工作中,协会人员通过走访我市13个乡镇600多名留守儿童,从中选出了30名困难留守儿童,由招募的爱心家长进行结对帮扶。被帮扶儿童每人每年可得到爱心家长捐助的1200元人民币(时间暂定为1年)。另外,协会还通过定期开展一乡一课、国学礼仪教育、拓展训练等形式对留守儿童进行情感和心理疏导,使留守儿童感受到来自社会的温暖和关心,继而健康快乐成长。(记者:李亚楠)

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。