邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:万象

永城市开展崇法寺塔维修工程方案前期工作

时间:2015-05-25 访问:

2015年3月,国家文物局《关于崇法寺塔维修工程立项的批复》原则上同意崇法寺塔维修工程立项。为做好维修工程方案的设计编制工作,市旅游服务中心聘请河南省古代建筑研究所专家自5月10日起对崇法寺塔文物本体进行了勘察测绘以及险情、病害排查工作,并编制保护方案。

崇法寺塔自上世纪80年代进行大规模维修后,多年来未进行维修,有些部位已出现险情。省古建筑研究所专家在对塔体及塔心室实地勘察后,认为塔基周围地面积水、散水断裂和九层塔身普遍存在的塔身砖、仰莲、滴水、斗拱和平座条石残缺、风化和酥碱等六大方面的安全隐患和病害状况,下步编制单位将根据崇法寺塔现状编制保护方案并报省文物局审核实施。

在永城市文物保护“十三五”规划中,我市还将对全市古建筑类保护单位进行摸底排查,保护文物本体,排查存在险情,改善文物周围环境。在此基础上,提出对古建筑的展示利用,使文物保护、展示、利用与社会、文化、经济发展相辅相成,发挥历史文化遗产的社会效益。




(作者  李昆仑)


网友评论

今日推荐

热门资讯

联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 站长简介

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市文化广电和旅游局

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。