邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:文史大观

祝位青

时间:2016-08-04 访问:
祝位青
(1919~    )
  祝位青,河南省永城市黄口乡鱼地村人,1919年出生。7岁入学读书,16岁辍学到濉溪当学徒。
  1939年2月,祝位青到新四军游击支队随营学校学习。6月,分配到永城县独立第四大队任副队长,8月加人中国共产党,11月编入游击支队三团,任二营五连排长,不久调支队教导营学习。1941年调任新四军四师十二旅三十五团三营九连连长。3月底,三十五团夜袭驻县西南张楼的国民党军,该连被包围在一个窄小的菜园里,激战竟日,打退敌人多次进攻,黄昏时顺利突围与主力会合。此次战斗,受到上级表扬。1944年,任四师九旅二十五团营长,配合外线出击,参加莱芜和宿北战役。他率部担任进攻任河圩子的任务,以缴获的武器改善了部队的装备。他率部强攻山东薛城外凤凰山,经过激战,全歼守敌一个加强连,并在白天坚守阵地,支援友邻部队,连续击退敌人多次冲锋,较好地完成任务。
  1947年后,祝位青历任华东装甲兵教导团团长、华东第二战车编练基地训练部部长、副司令员等职。1955年入南京军事学院装甲兵系高速班学习。1957年任装甲兵第四坦克学校校长。“文化大革命”期间,被批斗。1970年调任沈阳军区装甲兵司令部副参谋长。1978年调任军委装甲兵技术学院副院长、院长,为装甲兵建设和培养高级工程技术干部作出了贡献。1983年7月离休。


上一篇:祝 捷

下一篇:徐风笑

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。