邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:市区

永城农商银行组织开展红色廉政教育暨警示教育活动

时间:2018-11-26 访问:
        为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,进一步增强广大员工树立坚定的政治信念,增强使命感和责任感,推进党风廉政建设深入开展。11月22日,永城农商银行组织全体中层干部共计80余人到陈官庄淮海战役烈士陵园学习革命先烈们为了民族独立和解放,前仆后继的革命精神,继承革命先烈遗志,发扬革命传统,坚定不移的推进党风廉政建设的深入开展。

        在革命烈士纪念碑前,全体党员举行了凭吊仪式,向革命英烈敬献了花篮,重温了入党誓词,并走进淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆,认真听取有关情况讲解,在记载着革命烈士英勇事迹的一幅幅珍贵照片、一件件历史实物前,不时驻足交流,详细了解那段不懈奋斗的光辉历史。全体参观人员被革命先辈们不怕牺牲、英勇顽强的战斗精神和无私奉献的革命精神深深打动,接受了一次深刻的爱国主义教育。


 

        参观结束后,全体人员到总行四楼会议室继续参加红色教育暨警示教育座谈会。会议由纪委书记、监事长陈宏瑞主持,她表示通过参观学习陈官庄淮海战役纪念馆,深刻体会到现在的幸福生活是老一辈革命先烈坚持自己的理想、信仰,用生命和鲜血换来的,我们要倍加珍惜,继承革命传统,珍惜现在的工作岗位,爱岗敬业,严于律己,明底线,知敬畏,清清白白做人,堂堂正正做事。

        座谈会上,10余名代表作了表态发言,一方面表达了对革命前辈的崇敬之情,表示要学习革命先辈坚定理想信念、不怕困难、顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神。在工作岗位上不忘初心,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用;另一方面结合自身工作实际,对照警示教育片《失守》中的反面典型案例,深刻剖析自身存在的问题,表示在今后的工作中以案为鉴、以人为镜,修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,为实现永城农商银行“双一流”目标做出更大的贡献。
        党委书记、董事长张奉奎在座谈会上强调:一是加强学习,以学促廉。要知道为什么“学”,要知道怎么“学”,要知道“学”什么。二是狠抓党员干部作风纪律建设,持续改进作风,严防“四风”反弹。三是严明党的纪律和规矩。增强遵纪守规意识,营造遵纪守规氛围,坚持从严监督问责,严惩违规违纪行为。四是加强惩防腐败机制建设。建立不想腐的教育引导机制,建立不能腐的监督制约机制,建立不敢腐的惩戒处罚机制。五是讲党性、重廉洁、重品行。树立崇高的理想信念,正确看待利益,说实在话、干实在事、做实在人。

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。