邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:"四不为"

【通报曝光】市纪委曝光第四轮督查处理结果

时间:2016-05-10 访问:
[导读]:根据第一阶段第四轮督查情况,市纪委对督查出的问题进行调查核实后启动了问责程序,按照“宽严相济、区别对待”的原则,对违纪人员已全部处理到位,现将处理结果通报如下:(本文转自永城市纪委监察局 《清风永城》微信公众号平台)

 

裴桥镇:对未按规定履行请假手续的镇政府工作人员刘江、耿文华2人分别给予行政警告处分。

 

黄口乡:对夜间值班脱岗人员沈左明,缺岗人员高书林、魏红娟3人分别给予行政警告处分。

 

市残联:对在办公室玩手机的李鑫、李铎,没有履行正常请销假手续的孙素华等3人分别给予行政警告处分。

 

市教体局:责 令签到不规范,请假手续不完善的李寨中心校,请假程序不规范的苗桥中心校限期整改;对在办公室玩手机的芒山一职高工作人员黄森给予行政警告处分;对履职不 严的市实验小学门卫赵永给予行政警告处分;对上班迟到的市实验小学教师姜玉东、李文萍,请假手续不完善的教师刘丹,脱岗的虞城支教人员王丽萍等4人批评教 育。

 

市食品药品监督管理局:责令3月29日下午无人值班的马桥食品药品管理所限期整改。

 

市供电公司:对玩游戏且不配合检查的薛湖供电所工作人员亢占给予行政警告处分;责令没开展大讨论且无专项治理办公室标牌的陈官庄供电所限期整改。

 

市农业局:对缺岗的王洪涛给予行政警告处分。

 

市人民法院:责令3月28日下午无人值班的马桥法庭限期整改;对工作时间玩手机的律师窗口工作人员张建斌批评教育,并责成其写出深刻检讨。

 

市公路局:责令3月27日无人值班的卧龙道班,没有开展集中学习的陈集道班限期整改。

 

市广电局:责令新桥数字电视收费处、高庄有线电视管理站、陈集有线电视管理站无人在岗行为限期整改。

 

市综合执法局:对3月28日下午没有签到的督查室工作人员程国峰批评教育,并责成其写出深刻检讨。

 

市发改委:责令没有考勤制度的节能监察中心限期整改。

 

市财政局:责令签到管理不规范的马桥财政所限期整改。

市专项治理活动领导小组

    鉴于市残联多次出现工作纪律问题,对该单位负责人张建成进行约谈。

    责令没有去向告知牌的市发改委、没有“四个不为”专项治理活动版面,机关人员上班时不挂牌上岗的中国银行永城市支行、请销假制度不健全的市食品药品监督管理局、3月29日下午大门紧闭的城厢乡便民服务大厅等4单位分别限期整改。

    因故写出情况说明的单位有: 市水利局工管处

 

专项治理第二阶段第一轮专项督查通报

 

 

 

按照《全市懒政怠政“四个不为”专项治理活动第二阶段督查方案》(永治办〔2016〕6号)要求和市懒政怠政“四个不为”专项治理活动第二阶段工作部署,2016年4月1日至22 日,新成立的三个督查组对全市进行了第二阶段的第一轮督查。现将督查情况通报如下:

 

 

进入第二阶段后,全市各单位能够按照《全市懒政怠政“四个不为”专项治理活动第二阶段实施方案》(永治办〔2016〕5号)要求,周密安排,精心组织,积极转段,扎实推进,做到“规定动作”有条不紊,“自选动作”各具特色。主要表现在:

 

市交通局:公交公司把开展“四个不为”专项治理活动与推动业务工作紧密结合。

 

市公安局:治安大队户政中队、交警大队车管所等,按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的要求,最大限度简化办事流程,方便办事群众。

 

市卫生局:加大督查力度,强化整改落实,坚持问题导向,做到立行立改。

 

太丘镇:镇党委书记带头向广大基层党员干部讲党课,专题党课联系工作实际,与工作岗位职责相结合,做到有实事案例,有突出问题,有深刻剖析。

 

李寨镇:在简政放权上注重窗口建设,及时制定了《乡村干部绩效管理办法》等10多项规章制度,细化、量化了干部管理措施。

 

高庄镇:突出问题导向,深入查纠存在的懒政怠政“四个不为”问题,按照领导班子集体、领导班子成员、一般党员干部三个层次,建立了整改台帐。

 

大王集镇:将专项治理活动与当前的夏季防火工作相结合,让夏季防火提前进入家家户户,为夏季防火做准备。

 

鄼城镇:设立了征求意见箱,走访、座谈了商户及村民1000多人,发放问卷调查表1500份,以管区和站所为单位召开专题生活会6次,对征求到的意见和建议正在梳理归纳。同时将专项治理活动的开展与精准扶贫、人居环境整治、麦收防火三项工作紧密结合起来。

 

鄼阳镇:将专项治理活动与招商引资、麦收防火、信访维稳等工作相结合;实行月督查、季通报,奖优罚劣等制度,确保活动落到实处。

整体工作较好的单位还有:

市司法局、市地税局、市审计局、市畜牧局、市委党校、市住房保障服务中心、市城乡规划服务中心、市综合执法局、市地矿局、市国土局、市环保局、市农机局、市公路局、市医药总公司、市教体局、市实验高中、市五中、市工商局、新城工商所、市人民医院、市西城区中心医院。

执行挂牌上岗制度较好的单位有:

刘河镇、太丘镇、高庄镇、市人民医院、市国税局、市地税局及所属地税分局(所)、市工商局及所属工商所、市公安局及所属派出所。

股级职位轮岗工作进展较快已组织实施的单位有:

市卫生局、市园林局、市财政局、市工商局、市国土局、市住房保障服务中心。

 

 

 

全市懒政怠政“四个不为”专项治理活动第二阶段监督检查力度不减、节奏不变,坚决做到问责从严。对“踩红线”、“越雷池”、“闯禁区”的违纪行为实行“一案三查”,以此推动我市各项工作的进一步好转。

 


网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。