邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:民生

真扶贫 扶真贫——陈官庄乡郭楼村精准扶贫见实效

时间:2016-09-01 访问:

陈官庄乡郭楼村以前因贫穷而出名,贫困人口占全村人口的一半以上,是远近闻名的老大难村。然而今天的郭楼村却成为了众所周知的明星村,示范村。全村247户贫困户已有227户摘掉了贫困的帽子,踏上了小康之路。

陈官庄乡郭楼村辖区内有三个自然村,全村419户,总人口1506人,其中该村贫困户达到247户,村民的经济来源主要以种植基础农作物为主,无村办集体企业,群众生活贫困。

2015年初,民政局副局长李晓霞及其驻村扶贫工作队的到来开始改变这种状况。她和队员们带着感情进乡入村,全身心投入到精准扶贫工作,他们每天吃住在村,访贫问苦,真正做到为贫困户办好事、做实事、解难事,扶真贫,真扶贫,温暖了民心,赢得了群众的认可,拉近了与群众之间的距离。

村民朱敬礼在年幼时意外受伤,失去了左臂 、左腿行动困难,其妻子患有精神病,孩子无业在家,生活非常贫困。【朱芽芽:以前家里穷,看不到希望,不知道怎么能过好,帮扶队来我们村,了解我们这个情况,给我安排了一个工作,也给我弟弟安排了一个工作,我们得到了帮扶队的帮助,我对以后的生活充满了希望,我非常的感谢,以后我会更加的努力。


网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。