邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:红色记忆

搜索红色记忆——淮海战役陈官庄烈士纪念馆

时间:2014-10-09 访问:

 

淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念碑

淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆

“永城”意为“永远之城”,是河南省最东部的城市,位于河南、山东、江苏、安徽四省结合部。淮海战役陈官庄烈士纪念馆位于永城市陈官庄村南,是为了纪念淮海战役第三阶段陈官庄地区歼灭战中牺牲的烈士而建。

1948年11月6日至翌年1月10日,中国人民解放军在以徐州为中心,东起海川,西止商丘,北自临城,南达淮河的广大地区,进行了伟大的淮海战役。这次战役,人民解放军浴血苦战65昼夜,共歼灭国民党军5个兵团,22个军56个师,计55万5千余人。至此,国民党军南线精锐部队被歼净尽,江、淮、河、汉等地区逐告解放。

淮海战役是三大战役中解放军牺牲最重,歼敌数量最多,政治影响最大、战争样式最复杂的战役。陈官庄地区歼灭战是伟大的淮海战役的最后决战。这一战役,连同辽沈战役、平津战役的伟大战略决战的胜利,从根本上动摇了国民党政权,为解放全中国奠定了胜利的基础。

纪念馆内,一幅幅图片和物品,记载了革命烈士的英勇事迹,激励着一代又一代人。

烈士随葬品

 

 

当时的枪支

 


网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。