邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:河南

河南出台贫困地区健康促进方案 到2020年实现健康教育全覆盖

时间:2019-01-04 访问:

      本报讯(记者李政)日前,河南省卫生健康委联合省文明办、省教育厅、省扶贫办印发了《河南省贫困地区健康促进“321”工作模式方案》(以下简称方案),力促健康促进三年攻坚行动。

    《方案》指出,“321”工作模式,结合河南省开展的“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动,在2018—2020年,重点通过健康教育进家庭、进乡村、进学校的“3进”;加强基层健康教育阵地和队伍建设的“2建”和省市县医院、省级健康促进示范医院106家及16家技术指导机构对口帮扶贫困县讲科普、提素养的“1帮扶”。并进一步细化健康促进工作指标体系,省疾控中心专家及53名省级健康科普专家分别指导县级健康促进工作,形成贫困地区健康促进工作的长效机制。

    《方案》中,“321”工作模式聚焦三大目标,即:到2020年,实现贫困地区居民健康教育全覆盖,省市县各级建成健康教育骨干队伍并实现培训全覆盖。到2019年20%的贫困县中小学校,到2020年50%的中小学校达到健康促进学校标准。到2020年各贫困县区(贫困人口所在县区)居民健康素养水平较2018年提高60%。


网友评论

今日推荐

热门资讯

联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 站长简介

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18237089888

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。