QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

郑州扣728分违法大户被拦截 未处理记录达309次

2016-09-14 08:56:11 来源: 访问:

 郑州扣728分违法大户被拦截 未处理记录达309次

该车2013年的一次违法记录(翻拍)

□记者李一川通讯员孟繁勇文记者白周峰摄影

本报讯9月9日,郑州交警通过“机动车查缉布控系统”查扣一辆车辆未审验而且各种交通违法达309次、罚款累计达4.6万元,累计扣分达728分的私家车。

9月9日上午10时许,郑州交警一大队指挥室工作人员耿超正通过“机动车缉查布控系统”对行驶在一大队辖区的车辆未审验、假牌、套牌、黄标以及交通违法超过200次等报警信息进行监控时,电脑屏幕突然弹出报警信息,一辆交通违法超过200次的轿车正沿金水路由东向西行驶。“仔细一查,这辆车号为豫AP986×的黑色现代轿车竟有309次未处理的交通违法记录,我立即根据车辆位置指令金水路与玉凤路交叉口的执勤民警对该车进行拦截。”耿超回忆说。

两分钟后,接到指令的交警一大队四中队民警刘冬在金水路与玉凤路交叉口将该车拦下。

经检查,该车是2003年11月份登记上牌的,审验至2008年11月份,而该车有闯红灯、违法停车、超速、逆行、不按规定车道行驶等13类309次非现场的交通违法记录未处理,而这些交通违法记录的罚款金额累计达46350元、扣分达728分,随即该车被依法暂扣。这辆车的违章记录,密密麻麻打印了9张A4纸。据了解,这辆已行驶13年的现代车目前二手车价格在1万元左右,而罚款明显比车还贵。

据该车驾驶员任女士称,该车平时是自己的老公开,她也不知道车辆没有审验还有这么多交通违法未处理。

刘冬表示,目前郑州交警已将交通违法未处理超过200次的车辆信息录入“机动车缉查布控系统”,一旦这些车辆上路行驶将被系统发现而报警,交管部门查扣到这些车辆后,将责令车主及时处理交通违法,对拒不接受处理的车主,警方将依法通过人民法院强制执行。

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。