邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:国内

杭州整治“不文明养犬”行为,罚款最高可达1万元

2018-11-13 15:08:56 来源: 访问:
 

新华社杭州11月13日电(记者许舜达)对未经批准擅自养犬的,由犬类主管部门没收犬只,对单位养犬的,处以5000元以上10000元以下的罚款,对个人养犬的,处以3000元以上5000元以下的罚款……记者从杭州市城市管理委员会获悉,11月15日起,杭州将在全市范围开展“不文明养犬”行为的专项治理,并加强文明养犬的相关宣传。

  杭州市城管委相关负责人表示,专项治理将持续到12月底,期间杭州还将通过报纸、微信、微博等进行文明养犬宣传,并开展文明养犬进社区、文明养犬“第二课堂”和“市民开放日”等多种形式的宣传教育活动,提高市民文明养犬意识。

  据了解,此次专项治理重点查处不拴犬绳遛犬、不按规定时间遛犬等不文明行为,全面排查无证养犬行为。根据《杭州市限制养犬规定》,对携犬出户未束犬链的,由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款,情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。

  同时,为方便群众办理犬证,专项治理期间杭州线下办证窗口双休日对外开放,市民也可以下载贴心城管App在线办理。

  据了解,《杭州市限制养犬规定》于1996年颁布实施,期间1997年、2001年及2004年进行三次修改,距今已有14年之久。随着社会经济发展和市民养犬需求多元化、养犬群体逐渐大众化,不少规定已不适应当前城市发展需求,尤其是犬类管理发展的需要。

  杭州市城管委方面表示,下一步,将结合工作实际,积极建议加快对相关法规的修订。

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。