邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:国际

有多少国家的战机,曾为习主席护航?

2018-07-21 11:19:00 来源: 访问:

当地时间7月19日下午,国家主席习近平乘专机抵达阿布扎比总统机场,开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问。当习近平乘坐的专机进入阿联酋领空时,阿联酋空军12架战机升空护航。

△【独家V观】阿联酋空军战机为习近平主席专机护航

战机护航体现高规格外交礼遇

以前,出动战机护航,主要是出于保护安全的需要。但在和平时期,一个国家派出战斗机为外国首脑专机护航,更多的是体现一种外交礼遇,是受访国表达对访问的重视以及对来访领导人敬意的方式。

△2015年4月20日,巴基斯坦“枭龙”战机为习近平主席专机护航

近年来,习主席在出访时,多次受到高规格礼遇,其中就包括派出战机护航。十八大以来,都有哪些国家曾派出战机为习主席专机护航?

 

2014.3.22

荷兰

 

 

2014年3月22日,国家主席习近平抵达阿姆斯特丹,对荷兰进行国事访问。习近平乘坐的专机进入荷兰领空后,荷兰皇家空军两架F-16战机随即升空,一路为习近平主席专机护航。

这是中荷两国建交以来,中国国家主席首次访问荷兰,荷兰拿出了最高级别的外交礼遇接待习近平,在习近平抵达机场后,荷兰国王和王后还亲自接机。

 

2014.3.30

比利时

 

 

2014年3月30日,国家主席习近平对比利时进行国事访问。当习近平乘坐的专机进入比利时领空时,比利时皇家空军两架F-16战机升空护航。

 

2014.7.20

委内瑞拉

 

 

2014年7月20日,习近平对委内瑞拉进行国事访问。专机进入委领空后,委空军2架苏-30战机升空护航。

 

2015.4.20

巴基斯坦

 

 

2015年4月20日,国家主席习近平抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行国事访问。这是中国国家主席时隔9年后再次访问巴基斯坦。巴基斯坦以最高规格迎接习近平的到访。当习近平乘坐的专机进入巴基斯坦领空时,巴基斯坦8架“枭龙”战机起飞全程护航。8架“枭龙”战机排成雁翅阵型,其中6架参与编队护航,两架后备。

△巴基斯坦“枭龙”战机为习近平主席专机护航

△巴基斯坦飞行员拍下战机为习近平主席专机护航全景

“枭龙”是一款单发、单座多用途轻型战斗机,由中国航空工业集团公司与巴基斯坦空军合作研制生产,是中巴合作的结晶。用“枭龙”为习主席护航,还体现了中巴之间“铁杆朋友”的特殊感情。

△“枭龙”战机起飞后编队

 

2016.1.19

沙特阿拉伯

 

 

2016年1月19日,国家主席习近平对沙特阿拉伯进行国事访问。当习近平乘坐的专机进入沙特领空时,沙特4架F-15战机升空护航。

不仅如此,在习主席离开沙特前,沙特战机也全程护送。

△沙特战机护送习主席专机离开

 

2016.1.20

埃及

 

 

2016年1月20日,习近平对埃及进行国事访问,他的专机进入埃及领空时,埃及空军8架战机升空护航。

 

2016.3.28

捷克

 

 

2016年3月28日,习近平对捷克进行国事访问。他的专机进入捷克领空后,捷方2架鹰狮战机升空护航。

 

2016.6.17

塞尔维亚

 

 

2016年6月17日,习近平对塞尔维亚共和国进行国事访问,他的专机进入塞尔维亚领空后,塞方派出战机护航。

 

2016.6.19

波兰

 

 

2016年6月19日,习近平对波兰共和国进行国事访问。他的专机进入波兰领空时,波兰空军战机升空护航。

 

2016.10.14

孟加拉国

 

 

2016年10月14日,习近平对孟加拉人民共和国进行国事访问。当他乘坐的专机进入孟加拉国领空时,孟加拉国空军战机升空护航。

 

2017.4.4

芬兰

 

 

2017年4月4日,习近平对芬兰共和国进行国事访问,抵达时芬兰空军2架战机升空护航。

 

2017.7.4

德国

 

 

2017年7月4日,习近平对德意志联邦共和国进行国事访问。当习近平乘坐的专机进入德国领空时,2架德国空军战机升空护航。

各国对中国国家元首出访的高规格接待,说到底体现的是对中国的尊重。

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。