邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:国际

【新时代·幸福美丽新边疆】不老乌兰牧骑的年轻活力

时间:2018-07-21 访问:

新华网呼和浩特7月20日电(李倩 呼很苏力)锡林浩特市宝力根苏木胜利嘎查下雨了,坐在草地上的牧民丝毫没有避雨的意思。他们仍面露喜悦,继续欣赏着来自苏尼特右旗乌兰牧骑演员带来的节目,不时地与演员们进行着互动。

    换装、补妆、调整乐器……此刻的后台,演员们在雨中穿梭着、忙碌着。

    乌兰牧骑“老熟人”的新体验

    抖肩、转身、起跳……21岁的小伙子吉雅在表演中动作大气洒脱,表情自然大方,整套表演熟练自如、一气呵成。

    吉雅(左四)和队友正在进行舞蹈表演(新华网 李倩摄)

    实际上,刚入团一年的吉雅是个乌兰牧骑“老兵”,他与乌兰牧骑结缘已久。

    吉雅的父亲是一名乌兰牧骑演员,自记事以来,只要条件允许,父亲演出都会带着他。

    他是父亲所在乌兰牧骑演员们的忠实“粉丝”,不论台前还是幕后,演员们排练的样子、弹琴的样子、跳舞的样子、唱歌的样子都曾被吉雅模仿过。

    “我一直就觉着,今后我肯定也能成为一名乌兰牧骑演员。”吉雅坚信,冥