QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

日本环境省拟修改法律加强电子垃圾出口管制

2016-09-14 08:45:43 来源: 访问:

【环球网报道 记者 王欢】日本环境省9月13日基本决定,对旨在防止含有害物质的垃圾造成环境污染的《巴塞尔法》进行全面修改,加强对含铅等的电子垃圾的出口管制。14日,日本中央环境审议会循环型社会小组会议将决定设立专门委员会并讨论具体内容。力争向下届例行国会提出修正案。

日本共同社9月14日报道说,《巴塞尔法》是基于限制发达国家向发展中国家出口有害垃圾的国际条约《巴尔塞公约》的国内法。但该法自1992年制定以来从未进行修改,关于数量不断增多的电子垃圾没有规定明确的标准。

近来混有废弃家电的废料非法出口至海外,多次出现对象国政府因其中混入有害物质为由要求回收等情况。也有最终送返日本的案例,如2年前从日本运往泰国的废料,泰国方面拒绝进口,日本业者最近终于回收了这些废料。

日本环境省拟通过修改该法明确电子垃圾的限制对象,加强管理。另一方面还将就简化环境污染风险较低的废弃物的进口手续、放宽限制进行讨论。此前有从日本出口到韩国的废电池被违规处理的案例,发达国家间的出口限制也将强化。

巴塞尔公约规定,在出口含有多氯联苯(PCB)及铅等有害物质的垃圾时,出口国必须获得对方国家的书面同意。

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。