QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2016年七月份大事记

2016-08-29 16:36:24 来源: 访问:
  7月4日,商丘市委常委、永城市委书记马富国先后到沱浍河航运工程17、18标段、黄口船闸、永涡路、郑徐高铁永城北站、北外环路等施工现场,实地察看项目建设进展情况,并对加快交通项目建设提出明确要求。
  7月5日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开中共永城市委第十一届委员会第156次常委(扩大)会议,主要是传达学习全省大气污染防治攻坚战动员会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。市长孟庆勇详细传达学习了全省大气污染防治攻坚战动员会议精神。
  7月5日,市十四届人大常委会第三十二次会议召开。审议通过永城市人民代表大会代表视察办法(修订草案),永城市人民代表大会常务委员会主任议事日程、议事规则、组成人员守则(修订草案)。
  7月6日,商丘市委常委、永城市委书记马富国在马桥镇召开信访稳定工作座谈会,认真听取了乡镇当前信访稳定工作情况,客观分析了当前乡镇信访稳定工作形势,并就下阶段信访稳定工作提出明确要求和指导性意见。
  7月7日,我市举行“两学一做”学习教育专题报告会,省委“两学一做”学习教育宣讲团成员、郑州大学教授辛世俊,省委宣讲团成员、省讲师团副团长刘新鹏,省委宣讲团成员、省委党校教授涂小雨一行来永作专题报告。商丘市委常委、永城市委书记马富国,市长盂庆勇等市四大班子领导出席报告会。
  7月8日,市长孟庆勇主持召开市政府第48次常务会议,听取了政府工作报告中十大民生工程上半年进展情况,安排部署巡视组巡查整改工作。会议研究通过了关于巡视组要求整改的有关事项。
  7月13日,以省财政厅副巡视员张雪花为组长的省夏粮收购督导组来永督导夏粮收购工作,并召开汇报会。会上,张雪花一行对我市夏粮收购工作给予充分肯定,认为永城市高度重视夏粮收购工作,安排早、部署早,精心组织,切实履行市场监管职责,保证了夏粮收购工作的顺利开展。截至7月12日,今夏我市共收购小麦151338吨。
  7月12日,由市委宣传部、市文明办、文化广电旅游局(广电)主办的永城市“十大孝星”颁奖晚会举行。颁奖仪式中,由永城人自己评选出来的季亚萍等“十大孝星”走上领奖台,接受大家的鲜花和掌声,评选“十大孝星”是弘扬中华民族敬老爱老传统美德的有效载体,是促进社会和谐的有
  7月15日,市长孟庆勇主持召开市政府常务(扩大)会议,听取我市环保工作情况汇报,并就具体工作进行安排部署。会上,副市长张峰传达了中央、省环境保护督察工作要求;市环保局相关负责人汇报了我市环保工作开展情况、存在的问题,以及下一步工作计划;与会人员分别结合各自工作实际,提出了合理的意见建议。
  7月18日,副省长张广智带领省政府副秘书长万旭、省文化厅厅长杨丽萍、省水利厅纪检组长郭永平、团省委副书记孙巍峰等省直有关部门负责同志莅永,冒雨深入沱河张桥闸、日月湖采煤沉陷区防汛工程、沱河防汛工程等地,实地督导调研我市河道防汛、采煤沉陷区防汛以及沱河堤防工作。随后,张广智一行深入芒砀山景区,调研指导了我市文化旅游工作。
  7月22日,省级生态市创建技术评估会在我市召开。会上,评估组听取了我市创建省级生态市工作的情况汇报,观看了我市创建省级生态市专题片,并现场反馈了我市创建省级生态市材料的审查情况和实地考察情况,对我市各项创建指标进行全面科学、认真细致的评估检查后,宣布我市通过省级生态市创建技术评估,标志着我市生态文明建设取得了新的进展。
  7月23日,由市公车制度改革办公室主办的公车改革取消车辆拍卖会开幕。拍卖活动参与竞拍的市民有100多人,现场拍卖公车三十辆,成交率1OO%,拍卖公车单价成交最高金额为45000元,单价成交最低金额4000元,当天共计成交金额为50.99万元,公车拍卖溢价率达59.3%。
  7月27日,市委常委议军会议召开。会议听取了市人武部关于全市武装工作情况的汇报,传达学习了习近平总书记关于改革强军、军民融合发展的重要论述,以及中共中央、国务院、中央军委《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》精神,研究了相关问题。
  7月29日,在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,永城市被授予全国双拥模范城(县)荣誉称号。市武装部部长林清华、副市长孙虎及民政局负责同志参加了省分会场会议并上台领取了“全国双拥模范城”奖牌。
  (责任编辑:齐琦)

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。