QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2016年六月份大事记

2016-07-13 11:05:40 来源: 访问:

6月1日,商丘市委常委、永城市委书记马富国带领有关部门负责人,深入我市重点城建项目现场,实地调研工程进展情况,协调解决项目推进中遇到的困难和问题,并就进一步加快施工进度、确保工程顺利推进提出明确要求。

6月1日,市长孟庆勇带领有关部门负责人到市产业集聚区,察看项目规划建设情况,协调解决项目在推进中遇到的困难和问题,督促项目加快推进,并就项目在规划建设中遇到的困难和问题提出指导性意见。

6月1日,省纪委、省委组织部换届风气巡回督查组进驻我市,对市乡党委领导班子换届风气进行督查。督查组主要了解贯彻落实“九个严禁九个一律”换届纪律要求、加强换届风气监督工作的情况。

6月2日,商丘市委常委、永城市委书记马富国就我市高中教育发展情况进行实地调研。马富国一行先后到永城市实验高中、永城市高级中学新老校区进行实地查看。听取了学校教育工作汇报,查看了校园的监控室、教师办公室、学生餐厅等基础设施。

6月2日,市长孟庆勇带领有关部门负责人深入部分乡镇,实地调研秸秆禁烧工作安排部署和措施落实情况。调研中,孟庆勇与镇、村干部亲切交谈,详细了解各镇“三夏”生产筹备,秸秆禁烧宣传发动、组织实施、奖惩措施和秸秆综合利用等方面的工作情况。

6月2日—3日,省人大常委会委员、省人大农委副主任委员谷建国带队来我市,对水利法“一法一办法”的贯彻落实情况进行执法检查。执法组进行实地查看,仔细询问了解我市关于“一法一办法”的贯彻落实情况,对我市贯彻实施一法一办法方面取得成绩给予了充分肯定。

6月6日,商丘市委常委、永城市委书记马富国深入部分乡镇调研指导“三夏”生产及秸秆禁烧工作。在调研中马富国指出,当前正值“三夏”生产的关键时期,各乡镇、各有关部门要强化责任,全力以赴,集中力量服务“三夏”工作,确保颗粒归仓;要密切关注天气变化,加紧收割,确保夏粮丰产丰收。

6月6日,商丘市委常委、永城市委书记马富国带领相关职能部门负责人,实地察看高考准备工作,并就进一步做好考务工作提出具体要求。每到一处,马富国都认真听取考点及相关部门负责人关于高考准备工作情况的汇报,并走进考务指挥中心、视频监考室、考场等,看望慰问考务工作人员,详细询问安全保密、考点设置、考场布置及相关辅助设施准备情况。

6月7日,召开市直单位“两学一做”学习教育座谈会,对上一阶段学习教育开展情况进行总结,并就进一步深入开展学习教育工作进行安排部署。听取发言后,马富国对各单位“两学一做”学习教育工作开展情况进行了点评,并深刻分析了当前“两学一做”学习教育工作存在的摆布不开、内容僵化、方法呆板、冷热不均、制度不严等问题。

6月8日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市委第150次常委(扩大)会议,会议听取了近期全市小麦夏收夏种进展及秸秆禁烧工作情况,并对下一步全市各项工作进行安排部署。

6月8日,省政府三夏工作组主要围绕“三夏”生产安排部署是否到位、主要领导重视是否到位、相关部门的服务监督是否到位、秸秆禁烧是否到位、问题的反映沟通和解决渠道是否畅通等方面进行督导检查。

6月13日,商丘市委常委、永城市委书记马富国,深入城关镇、城厢乡、陈集镇、演集镇,通过实地察看、座谈交流,详细了解各乡镇党委换届和近期重点工作开展情况,听取下一步工作思路和打算,并就切实做好全年各项重点工作,推动各乡镇经济社会健康发展提出具体要求。
6月13日,河南电力勘测设计院院长贾志杰、中粮集团总经理王宗房等一行10人,来永对接生物质沼气综合利用项目相关事宜,并召开座谈会。会上,孟庆勇致欢迎辞并简要介绍了我市基本市情。孟庆勇说,生物质沼气综合利用项目如能落地永城,将是对永城的最大信任,也将成为发展提供强有力的支撑。

6月15日,商丘市市长张建慧一行莅临我市,听取并察看了城市建设和重点企业建设发展情况,实地调研指导我市经济社会发展工作。张建慧对我市经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,同时,希望永城在城市建设中要突出汉文化特色,丰富城市内涵,积极提高城市文化品位,打造高品质的精致城市。

6月15日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开重点工作推进会,主要是总结前一阶段工作,分析当前工作形势,安排部署下一阶段工作,市长孟庆勇作工作部署。

6月15日,省第四督导组来永督导蓝天碧水工程落实情况及我市工业经济运行重点工作。在环保局负责人的陪同下,督导组一行实地查看了我市鞍钢集团闽源特钢、三顺面粉厂,薛湖煤矿等地,仔细了解我市环境质量及乡镇建设情况。

6月16日,市长孟庆勇带领相关单位负责人,深入城厢、顺和等乡镇,调研秸秆禁烧、精准扶贫和风灾救助工作。孟庆勇首先来到城厢乡刘岗村秸秆禁烧工作站,详细了解了秸秆禁烧、小麦收购、精准扶贫等工作开展情况。

6月17日,我市召开第十二次党代会报告征求意见座谈会。会议邀请老干部代表、基层干部代表、省党代会代表以及部分乡镇和部门负责人,就第十二次党代会报告(征求意见稿)进行座谈,征求意见、建议。马富国要求,对大家突出的意见、建议,要认真梳理、总结吸纳,进一步修改完善,真正形成一个符合永城实际、具有永城特色的报告。

6月22日,商丘市委常委、永城市委书记马富国深入演集镇陆楼村走访慰问部分老党员和困难党员,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候,把组织的关怀和祝福送到老党员和困难党员的心坎上。

6月24日,我市邀请河南工业大学粮食学院教授李东森来永作专题讲座。李东森以“永城市面粉行业下一步发展的思考”为主题作了详细的讲解,并与我市面粉企业代表进行了互动,为他们解疑答惑、指点迷津。

6月27日,荥阳市考察团在该市市长王新亭的带领下,来我市就城市规划建设及管理工作进行参观考察,考察团一行对我市城市建设、管理等方面取得的成绩给予高度评价,认为我市城市建设规划起点高、建设标准高、管理水平高、功能日臻完善,城市面貌日新月异,生态优良、环境宜人。

6月27日,省人大常委会委员、省人大常委会内务司法工作委员会主任张国臣带领省人大执法检查组一行莅临永城,就我市贯彻落实《中华人民共和国消防法》和《河南省消防条例》情况进行执法检查。张国臣对我市贯彻落实“一法一条例”情况给予充分肯定,认为我市高度重视,消防设施完善,宣传教育到位,营造了良好的消防安全环境,为维护永城的消防安全稳定奠定了坚实基础。

6月28日,商丘市委常委、永城市委书记马富国深入蒋口、马牧、双桥三乡镇,调研指导当前重点工作,听取上半年各乡镇各项工作开展情况、下一步工作思路和打算等,征求对市委、市政府工作的意见、建议,共同研究、谋划下半年各乡镇经济社会发展的目标任务、工作重点和落实措施。

6月28日,市长孟庆勇带领有关部门和乡镇负责人,到市商务中心区调研重点项目建设情况。孟庆勇一行实地查看企业经营发展和重点项目建设情况,现场研究解决项目推进中遇到的困难和问题,确保各项目顺利推进。

 

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。