QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2016年五月份大事记

2016-07-13 10:55:21 来源: 访问:

5月5日,国机集团董事长任洪斌一行莅临我市参观考察,首先参观了市城乡规划服务中心、汉文化产业园等地,听取了我市经济社会发展和城市规划建设管理等情况的介绍,详细了解了我市文化产业发展情况,对我市投资环境和发展前景给予高度评价。

5月10日,商丘市委常委、永城市委书记马富国就第八届面博会筹备工作情况进行实地察看,并召开汇报会听取前期筹备工作情况汇报,部署最后阶段的筹备工作。会议还听取了省直管县(市)观摩巡查活动筹备情况的汇报,并就有关工作进行了安排。

5月12日,省民兵整组点验检查组一行来永检查指导我市民兵组织整顿工作,对基干民兵整组进行点验。检查组一行通过实地查看、听取汇报、查阅资料、组织点验等方式,对我市民兵整组工作、基层武装部建设情况进行了全面细致的了解,并充分肯定和好评。

5月16日,商丘市委常委、永城市委书记马富国实地调研第八届面博会筹备工作情况。他强调,齐心协力办好第八届中国(永城)面粉食品博览会,是当前全市各项工作的重中之重。各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,高质量、高标准完成各项筹备工作,为面博会成功举办作贡献、添光彩。

5月17日,河南省直管县(市)政协主席第三次座谈在我市召开。马富国在致辞中介绍了永城市市情和经济社会发展情况,并表示,全省直管县(市)政协主席座谈会在我市召开,为我市提供了一次学习的机会,我们将以此次座谈会为契机和新起点,学习借鉴好兄弟县(市)的先进经验和做法,推动永城政协工作再上新台阶。

5月17日,由省委统战部副部长、省侨联党组书记赵太安带领的调研检查组一行4人莅临我市,就贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署情况进行调研检查并召开座谈会。调研检查组一行听取了我市贯彻落实中央、省委统一战线系列重大决策部署情况进行调研检查并召开座谈会。

5月18日,市长孟庆勇就第八届面博会筹备工作情况进行实地调研,并对各项筹备工作进行再加压、再安排、再部署,确保把面博会办得更出色、更圆满、更成功。

5月21日,“给力农业供给侧结构性改革,促进面粉食品产业健康发展”永城论坛举行。此次论坛旨在献计献策农业供给侧结构性改革,为面粉食品产业把脉问诊,找准症结所在,探寻新形势下促进面粉食品产业持续健康发展的先进理念及策略。马富国书记在论坛上作主旨演讲,有关专家学者进行了深入交流探讨,最后发布了代表大会重要成果的--《永城宣言》。

5月22日,由中国食品工业协会、河南省直管县体制改革领导组办公室、河南省工业和信息化委员会主办,河南省食品工业协会、永城市人民政府具体承办的第八届中国(永城)面粉食品博览会开幕开展。我市被授予“全国食品工业强市”“河南省富硒土壤种植基地”称号。

5月22日,第八届中国(永城)面粉食品博览会河南省直管县(市)食品工业招商推介会暨项目签约仪式召开。马富国书记在致辞中说,近年来,永城大力开展精准招商、以商招商、中介招商、专题招商、集体招商取得了显著成效。本届面粉食品博览会期间,我市拟定签约项目38个,计划总投资122.73元。

5月23日,省直管县(市)食品工业发展专题培训班开班仪式在我市举办。马富国在开班仪式上致辞,对本次培训开班顺利开班表示祝贺,并指出,省直管办,省食品工业发展专题培训班,体现了对省直管县(市)食品工业发展的重视、关心和支持、也为本届面粉食品博览会充实了内容、增添了亮点。

5月24日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开乡镇党委书记座谈会,听取各乡镇党委书记对乡镇党委换届工作的意见和建议,安排部署下阶段重点工作。

5月25日,第八届中国(永城)面粉食品博览圆满落幕。签约项目39个,签约资金123.73亿元,并发布了《“给力农业供给侧结构性改革,促进面粉食品产业健康发展”论坛永城宣言》。

5月25日,市长孟庆勇主持召开全市环境保护工作会议。主要是传达贯彻全省环保工作会议精神,回顾总结我市环保工作,研究部署下一步重点工作。

5月27日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市委第149次常委(扩大)会议,传达学习省有关会议精神。就我市党的建设、基层组织换届、意识形态、开展“两学一做”学习教育等工作提出了具体要求。

5月27日,商丘市委常委、永城市委书记马富国带领相关单位负责人,实地调研“三夏”及秸秆禁烧工作,认真听取各乡镇负责人关于“三夏”生产和秸秆禁烧准备工作情况的汇报,仔细了解各乡镇秸秆禁烧工作的具体做法、群众对秸秆禁烧政策法规的知晓率、禁烧物资准备情况、“六个一”工作要求的落实情况等。

5月30日,商丘市政协副主席李德民一行到我市学习考察养老服务体系建设工作。李德民一行进行实地考察认真听取有关负责人的介绍,详细了解我市在社会养老服务体系建设方面的先进经验,对我市社会养老服务体系建设给予了充分肯定。

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。