QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2016年一月份大事记

2016-02-19 09:31:43 来源: 访问:


永城2016年一月份大事记

                                                              - 此信息由中共永城市委政研室提供
  1月4日,中国共产党永城市第十一届委员会第八次全体(扩大)会议召开。全会认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八届五中全会和省委九届十一次全会做出的战略部署,听取和讨论了商丘市委常委、永城市委书记马富国受市委常委会委托作的工作报告。
  1月4日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市委经济工作会议。会议全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,分析当前经济形势,市长孟庆勇代表市委总结2015年经济工作,安排部署2016年经济工作。
  1月5日-7日,市委、市政府举行2015年下半年“1+X”重点工作巡查观摩点评活动,并由马富国主持召开2015年下半年“I+X”重点工作巡查观摩点评会,总结经验做法,分析当前工作面临的形势以及存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。
  1月11日,市长孟庆勇主持召开市政府第42次常务会议。认真讨论研究了《政府工作报告(讨论稿)》、《永城市2016年全市经济工作任务分解(讨论稿)》,并提出了的修改意见和建议。会议在听取2016年全市绿化工作、扶贫工作汇报后,对进一步做好今年绿化工作、扶贫工作提出了明确要求。
  1月12日,商丘市委常委、永城市委书记马富国走访慰问老党员和计生家庭,为他们送去了慰问品和慰问金,带去了党和政府的亲切关怀与温暖,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。
  1月12日,商丘市委常委、永城市委书记马富国实地调研市委十一届八次全会和市委经济工作会议精神贯彻落实情况,并听取调研单位2016年重点工作谋划情况的汇报。马富国要求,要坚持领准路、抓对点、找好法、做成事,以“争第一、走前头”的目标,谋划好2016年工作,抓好工作落实。
  1月13日,商丘市委常委、永城市委书记马富国到老干部家中走访慰问,向老干部和知识分子致以亲切的问候,向他们致以新年的祝福,感谢他们为永城的建设和发展作出的积极贡献。
  1月18日,商丘市委常委、永城市委书记马富国到联系点——演集镇全程指导该镇党委班子“三严三实”专题民主生活会。他强调,要进一步抓好整改落实,抓好班子建设,抓好改革发展,确保“十三五”开好局起好步、各项工作再上新台阶。
  1月18日,市长孟庆勇深入市产业集聚区和城区,就重点在建项目进展情况、拟落地项目选址情况,以及部分城建项目进展情况进行实地调研,听取相关工作情况汇报,详细了解各项目工期安排、工程进展等情况,、就相关工作进行了安排部署。
  1月19日,市委落实省委第五巡视组反馈意见整改工作动员会召开。商丘市委常委、永城市委书记马富国强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委有关要求,全面整改落实省委第五巡视组提出的问题和意见建议,确保在规定时间内高质量、高标准完成整改工作。
  1月19日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开第八届面博会招商引资“百日攻坚”活动动员会。市长盂庆勇对第八届面博会筹备、招商引资等工作进行安排部署,确定即日起至5月中旬,在全市集中开展为期100天左右的迎面博会促招商引资“百日攻坚”活动。
  1月20日,商丘市委常委、永城市委书记马富国深入乡镇,听取2016年发展思路和重点工作情况汇报,实地督促检查市委十一届八次全会和经济工作会议精神贯彻落实情况,并就抓好工作落实、确保“十三五”开局之年实现开门红提出明确要求。
  1月20日,市十四届人大五次会议主席团第一次会议举行。会议表决通过了市十四届人大五次会议日程(草案)、议案审查办理的规定;根据大会秘书长提名,决定了大会副秘书长。
  1月21日,永城市第十四届人民代表大会第五次会议隆重开幕。市长孟庆勇代表永城市人民政府,向大会作政府工作报告。报告共分四部分:一是2015年及“十二五”工作回顾;二是“十三五”发展的指导思想和总体目标;三是2016年重点工作安排;四是加强政府自身建设。
  1月21日,我市安全生产暨信访稳定工作会议召开。市长孟庆勇充分肯定了2015年全市安全生产和信访稳定工作取得的成绩,并分析当前形势,就做好2016年安全生产和信访稳定工作提出了具体要求。
  1月25日,“文明河南,欢乐中原”第十四届“永城之春”群众广场文化活动在市人民广场隆重开幕。通过不断创新、丰富,使“永城之春”群众广场文化活动更上档次,为提高市民素质,提升城市文明程度,推进城市化进程,推动和谐社会发展,起到了重要作用。
  (责任编辑:胡煊梓)



网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。