QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2015年十二月份大事记

2016-02-15 14:37:25 来源: 访问:

永城2015年十二月份大事记 
                                                                                     - 此信息由中共永城市委政研室提供

12月1日,市长孟庆勇深入市产业集聚区,就在建项目进展情况进行现场办公,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,督促项目施工单位加大工作力度,加快建设进度,确保建设任务按时保质保量完成。

12月2日,中国水利水电十一工程局副总经理钟彦祥、扬子江新能源客车有限公司董事长顾世伟带领浙江客商一行10余人来永考察投资,并召开座谈会,成功签约一个项目 签约资金约1.5亿元。

12月2日,商丘市委常委、永城市委书记马富国深入沱南新城项目建设现场,实地了解项目建设进展情况,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,并就进一步加快项目建设提出明确要求。12月1日至3日,中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会第30届年会暨芒砀山地质公园建设与地质旅游发展研讨会在永城举行,围绕旅游地可持续发展与如何为“一带一路”服务、芒砀山地质公园建设与管理等内容进行交流探讨等。我市芒砀山地质公园荣获“河南省地质旅游示范基地”称号。
12月3日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开“十三五”规划建议征求意见乡镇座谈会,广泛征求各乡镇负责人对“十三五”规划的意见和建议,以进一步做好市委“十三五”规划建议和《永城市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的编制工作。

12月3日,国家义务教育发展基本均衡县评估验收组在全国中小学教育督导评估组专家、山西省人民政府教育督导室原主任、组长康天明的带领下,来永城评估验收“国家义务教育发展基本均衡县”创建工作,并召开汇报会。

12月3日至4日,由省民政厅副厅长董颍生带领的省妇女儿童发展“两规划”评估督导组莅临永城,对我市妇女儿童发展规划实施情况进行综合评估和督导检查。

12月4日,商丘市委常委、永城市委书记马富国就加快我市电子商务发展进行专题调研,并提出明确要求:尽快组建成立电子商务行业协会,以行业协会的方式有效解决电子商务在发展中出现的困难和问题,促进电商行业健康蓬勃发展。

12月8日,市长孟庆勇深入高铁和高速建设,实地调研工程施工,认真听取工程规划建设情况的汇报,详细了解工程推进过程中遇到的困难和问题,并就有关问题进行现场办公。

12月10日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持举行永城市、河南科技大学合作框架协议签约暨创业创新孵化园揭牌仪式。这次签约揭牌,标志着永城的旅游产业、面粉食品行业将跨入一个新的发展阶段。

12月10日,商丘市委常委、永城市委书记马富国就重要外事活动期间我市安保工作开展实地调研,召开会议听取有关工作汇报,看望慰问工作在一线的特警、武警和派出所民警,并强调确保重要外事活动期间全市社会治安平稳有序。

12月14日,我市召开“十三五”规划建议座谈会。商丘市委常委、永城市委书记马富国肯定了我市“十三五”规划纲要编制工作取得的成绩,并要求编制小组,要认真贯彻落实中央和省委的一系列重大决策部署,深入研究、精心编制“十三五”规划,以科学务实的规划引领“十三五”发展。

12月15日,省委第五巡视组专项巡视永城市情况反馈会召开。省委第五巡视组组长刘有富代表第五巡视组向永城市领导班子反馈了专项巡视情况。受省委巡视工作领导小组委托,省委巡视办副主任郭佑安就整改落实提出要求。商丘市委常委、永城市委书记马富国就接受巡视反馈意见、抓好整改落实作了表态发言.

12月16日,省编办副主任、省直管办副主任史焕立一行4人莅临永城,召开座谈会,听取有关工作汇报,深入商务中心区、重点工程现场,察看服务业发展和项目建设情况,调研指导永城经济社会发展工作,并征求意见建议。

12月18日,以省综治办副主任郅晓峰为组长的省委、省政府“三查三保”年底集中督查第九督查组莅临我市,督导检查“三查三保”活动开展情况,并由商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开省委省政府“三查三保”督查组莅永督查工作会议,听取有关工作汇报,反馈督查意见。

12月21日,市长孟庆勇主持召开市政府第41次常务会议,讨论研究《永城市经济适用房管理办法》等事项,听取了市法制办关于2015年度永城市依法行政工作的汇报。

12月21日,我市召开城市规划委员会第六次会议,专题听取沱南生态广场项目规划设计方案情况汇报,并就进一步提升完善方案征求意见建议。会议最后表决通过了《永城市沱南生态广场项目规划设计方案》。

12月22日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开我市党政领导班子联席会议,主要是传达省直管县(市)委书记座谈会精神及省政府听取永城市城乡总规成果汇报的指导意见,安排部署贯彻落实意见。

12月23日,省委省政府第四督察组组长、省委改革办专职副主任付磊带领督察组一行莅临永城,督察全面深化改革工作推进落实情况,并召开汇报会,听取我市全面深化改革工作汇报。听取汇报后,付磊充分肯定了我市全面深化改革工作取得的扎实成效。

12月24日,我市市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会,省委常委、宣传部部长赵素萍至会指导并作重要讲话,永城市委常委、市委书记马富国主任会议并作表态发言。该次民主生活会坚持习近平总书记在党的群众路线教育实践活动中指导兰考县委常委班子民主生活会的标准,联系班子和个人实际深入查摆问题,认真开展批评和自我批评。

12月24日至25日,由省人大常委会农工委副主任邢利民带领的省人大调研组莅临我市,调研美丽乡村和农业机械化建设,并召开座谈会听取有关情况汇报。调研组认为,永城市高度重视美丽乡村建设,起步早、措施实、效果好,逐步走出了具有永城特色的美丽乡村建设路子。

 

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。