QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2015年九月份大事记

2015-11-02 14:30:19 来源: 访问:

永城2015年九月份大事记 
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供

9月1日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市领导干部会议,市长孟庆勇作工作部署。主要是传达贯彻全省重点工作推进落实市县座谈会精神,研究贯彻落实意见,安排部署“三严三实”专题教育、“三查三保”活动、“4+4+2”党建制度体系建设以及当前有关重点工作。

9月1日,市长孟庆勇主持召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,传达贯彻全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会精神,就相关工作进行安排部署。孟庆勇强调,农村土地承包经营权确权登记颁证是我省的重点改革任务,是其他各项改革的基础、前提和关键,具有深远的现实意义。

9月7日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开福建客商莅永考察恳谈会。福建省长乐市人大常委会委员、航城街道人大工委主任、闽江口工业集中区联系人陈莺官等福建客商等出席恳谈会。陈莺官对永城经济社会发展取得的成绩给予高度评价和赞赏,认为永城能源资源丰富,文化底蕴深厚,城市规划科学,产业集聚区配套设施完善,经济社会发展形势良好,各项事业蒸蒸日上,相信永城将发展得越来越好。

9月8日,王铁副省长,省政府党组成员、赵顷霖副组长,申延平副主任一行深入演集镇,实地考察我市改善农村人居环境工作。王铁充分肯定了城关镇改善农村人居环境工作,认为我市对此项工作认识高、动作快、抓得实、效果好、有创新,农村人居环境明显改善,为全省深入推进改善农村人居环境工作积累了很好的经验。

9月9日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市委常委(扩大)会议,主要是传达学习全省改善农村人居环境工作会议精神,研究贯彻落实意见,扎实推进我市改善农村人居环境和美丽乡村建设工作。会议还对“9·3”期间我市安保工作给予充分肯定,并对近期重点工作进行强调部署。

9月10日,全省农村公路管养现场会在我市召开。主要是贯彻落实上级有关指示精神,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,确保到2020年实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标。

9月14日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开乡镇党委书记座谈会,听取各乡镇前八个月工作落实情况、下一步工作打算,广泛征求意见建议,为各乡镇“中场加油”。乡镇党委书记们结合工作实际,对市委、市政府的工作提出了相关意见和建议。马富国强调,要进一步提振精气神,凝聚发展正能量,聚焦、聚神、聚力抓落实,在全市形成干事创业的浓厚氛围。

9月14日,市长孟庆勇主持召开市政府第38次常务会议。会议讨论研究并原则通过了《永城市政府投资项目管理办法》《关于调整理顺永城市财政体制的意见》《永城市政府投资建设项目审计办法》。传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和省委、省政府对产业集聚区、商务中心区的考核办法。

9月14日,我市召开土地确权登记颁证暨农业支持保护补贴工作会议。主要是贯彻落实省确权登记工作新乡现场会精神,强力推进农村土地承包经营确权登记工作,安排部署2015年农业支持保护补贴工作。会议还就秋季秸秆禁烧、美国白蛾防治、改善农村人居环境等工作进行了安排部署。

9月16日至17日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持进行“三严三实”专题教育第二次学习研讨。马富国要求,要高标准严要求,推动专题教育深入开展。要持续抓好学习教育,坚持抓好“规定动作”,坚持边查边改,坚持统筹协调推进。

今年9月18日是“9·18”事变84周年纪念日。为进一步增强全市人民国防观念和防空意识,检查人民防空通信警报器的战备性能,当日上午,市人防办在市人民广场举行了“9·18”人民防空警报鸣放活动。

9月22日,商丘市委常委、永城市委书记马富国室主持召开重点工作督查汇报会,听取10个“三查三保”活动督查组督查情况的汇报。就下一步工作,马富国强调,督查的实质就是落实,抓督查就是抓落实。要坚持即查即改、立行立改、边查边改,发挥督查作用,确保督查实效。

9月23日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市委常委会议,主要是听取有关情况汇报,研究部署我市近期工作。会议传达了省委党的群团工作会议精神、全省干部监督工作会议和我市贯彻落实意见,听取了“十三五”规划编制情况、生态市建设及环保工作情况等的汇报。

9月24日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开秋季秸秆禁烧工作加压促进会,对“三秋”期间全市秸秆禁烧工作进行再调度、再部署、再加压、再促进。马富国强调,各乡镇和有关部门要认清形势,提高警惕,克服麻痹思想,把秸秆禁烧工作作为近期工作重点,抓实、抓细、抓好。

9月24日,我市举行重点工业项目、电子商务项目集中签约仪式。签约仪式前,马富国、孟庆勇等市领导为永城市电子商务产业园揭牌,并实地了解了入驻企业运营情况。仪式上,孟庆勇对13个项目落户永城表示真诚祝贺,并简要介绍了永城市市情和经济社会发展情况。

9月25日至26日,以省住建厅纪检组长李刚为组长的省委第七督查组一行莅永,对我市贯彻落实中央“八项规定”精神和省委省政府若干意见、推进党风廉政建设“主体责任落实年”活动和懒政怠政为官不为突出问题专项治理等工作开展情况进行专项督查。

9月28日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市委常委(扩大)会议及全市领导干部会议,安排部署当前各项重点工作及省委巡视组莅永开展专项巡视的前期各项准备工作,进一步统一思想,明确任务,强化责任,确保省委巡视各项工作顺利进行、全市经济社会持续健康发展。会议还要求,加快推进“4+4+2”党建制度体系建设、“1+X”巡查工作。

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。