QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2015年八月份大事记

2015-10-08 11:21:12 来源: 访问:

永城2015年八月份大事记 
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供

8月3日,马富国书记召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻副省长王铁、张维宁莅永调研讲话精神。会议强调,要理解好,把握好、学习好,传达好、贯彻好,落实好。要抓好今年下半年的工作,完成全年目标任务。下一步工作要突出重点,“33634”工程及“十大民生工程”要紧抓不放。

 

8月6日,省直管办经济发展组组长李向前带领督查组一行4人莅永,督查我市今年上半年经济社会发展情况,并召开汇报会。督查组一行充分肯定了我市今年上半年经济社会发展所取得的成绩,并有针对性地提出了存在的问题和不足。

 

8月5日下午,召开永城市全面建成小康社会座谈会。会议主要是讨论研究《永城市全面建成小康社会加快现代化建设战略纲要(草案)》的修改意见。韩涛要求,起草小组成员要认真学习领会省委有关理念精神,听取各级各部门同志的意见和建议,并仔细归纳、整理。

 

8月7日,市长孟庆勇到芒砀山,就国家5A级旅游景区创建工作进行实地调研指导。调研中,孟庆勇对前阶段国家5A级旅游景区创建工作给予肯定。孟庆勇强调,5A级景区创建工作是我市旅游发展提质升级的重中之重,要把5A创建工作作为有力抓手,把工作做实、做细。

 

8月11日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开乡镇党委书记座谈会,听取各乡镇上半年工作落实情况、下一步工作打算,广泛征求意见建议。马书记强调,乡镇党委书记要落实好主体责任,真抓真管、敢抓敢管、善抓善管、严抓严管,进一步加强乡村干部队伍建设,把“双基双治双安”要求和基层四项基础制度落到实处。

 

8月13日,市委办公室召开全体人员会议,认真学习商丘市委常委、永城市委书记马富国,市长孟庆勇在市直单位“1+X”重点工作巡查观摩点评会上的讲话精神,安排部署贯彻落实的具体措施。会议要求,始终保持清醒忧患意识,高标准严要求,营造浓厚氛围,加大招商引资力度,做好项目服务工作。

 

8月17日,市长孟庆勇主持召开市政府第36次常务会议,主要是听取全市安全生产工作汇报,讨论研究《永城市创建省级食品安全城市实施方案》。会议传达了习近平总书记关于天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故的重要指示和李克强总理的重要批示精神,以及全国全省安全生产电视电话会议精神,并听取全市安全生产工作和全市消防工作情况汇报。

 

8月21日上午,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开乡镇党委书记座谈会。会上,马富国对各乡镇上半年的工作给予了充分肯定,并强调乡镇党委书记作为乡镇干部的领头羊、群众的主心骨、发展的排头兵,要统揽全局,着力推进镇域经济可持续发展。

 

2015年8月22日,《2015县域经济发展报告》由中郡研究所发布,第十五届县域经济与县域经济基本竞争力百强县名单出炉,永城再次入围全国百强县市行列,位居第86位,比第十四届晋升1个位次。

 

8月24日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市委常委会议,会议传达了全省非法集资引发的重大不稳定问题集中交办工作会议、省直管县(市)招商工作座谈会精神,学习了习近平总书记视察贵州扶贫工作时的重要讲话精神及省委书记郭庚茂在信阳召开全省扶贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并就相关工作进行了安排部署。

 

8月26日,举行永城市人民政府、国机集团苏美达有限公司项目签约仪式。孟庆勇表示,该项目的成功签约实现了永城签约央企项目零突破。杨永清希望永城能够一如既往地关心和支持项目建设,确保项目快速推进、早日开工,为永城经济社会发展做出贡献。

 

8月26日,市长孟庆勇主持召开市政府第37次常务会议。会议主要讨论研究永城市关于切实做好秸秆禁烧和综合利用、环保工作等议题并依次听取了有关部门负责人关于切实做好秸秆禁烧和综合利用的实施意见。与会人员就汇报内容进行了认真讨论与研究,并提出了合理意见和建议。

 

8月27日,省民航办副主任康省祯一行6人来永,就通航机场规划建设情况进行调研。康省祯一行对我市通航机场选址及规划建设情况给予充分肯定,认为永城市委、市政府高度重视通航机场建设工作,通航机场建成后,对未来永城经济社会发展将起到重要作用.

 

8月27日,我市举行永城市第五届“光彩圆梦·金秋助学”捐助仪式。“金秋助学”活动自2011年启动以来,已连续举办5届,参与到活动中的企业数逐年增加,累计募集助学款538万元,共资助2500多名贫困学生圆了大学梦。截至目前,全市已有168家企业捐款123万元 助615名寒门学子圆梦。

 

8月28日,召开永城市综合整治三轮车电动四轮车联合执法动员大会。会议主要是统一思想,提高认识,明确责任,强化措施,凝聚合力,坚决打赢城区三轮车、电动四轮车综合整治攻坚战。孟庆勇强调:一是整治非法营运三轮车、电动四轮车势在必行;二是整治非法营运三轮车、电动四轮车切实可行;三是整治非法营运三轮车、电动四轮车必须执行。

 

 

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。