QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2015年七月份大事记

2015-09-06 15:46:31 来源: 访问:

永城2015年七月份大事记 
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供
7月1日,省新闻出版广电局传媒处副处长时伟及供片中心主任李进一行来到永城,就广电机构体制机制改革相关事项进行调研,通过实地调研,时伟一行对我市广电机构体制机制改革工作取得的成效表示肯定和赞扬。要求改革工作要继续提质增效,坚持正确的舆论导向,做好相关产业的拓展,整合资源,多元化发展。同时,要继续加强管理,为体制机制改革有序进行做好保障。

 

7月3日,市长孟庆勇先后深入永城汽车站、马甫汽车站项目选址地、诚达汽车站、公交车首末站等地,调研指导有关工作。通过调研,孟庆勇指出,新客运站的规划与建设,将有效缓解原来客运站的交通压力,极大地提高我市的客运服务水平,对完善西城区的交通网络格局、拉大城市框架、拓展新的发展空间、提升城市品位和形象具有重要意义。针对新公交车首末站的选址问题,孟庆勇要求有关部门要按照方便百姓、促进地方经济发展的原则,尽快拿出科学合理的选址方案,确保项目早日启动实施。

 

7月3日,我市召开工业经济运行汇报会,汇报会总结分析了今年1-5月份工业经济运行情况,并对我市当前工业经济任务和重点工作进行安排部署,确保实现“时间过半、任务过半”的工作目标。

 

7月3日,省依法治省领导小组办公室常务副主任尚海莅永,就法治建设工作进行调研。通过实地调研,尚海对我市法治建设工作给予充分肯定。他指出,永城市借助深厚的文化底蕴,积极探索具有地方特色的法治建设发展之路,提升了法制宣传教育的影响力和渗透力,增强了法制宣传教育的实效性。

 

7月6日,市长孟庆勇深入市产业集聚区,实地察看部分拟落地项目选址和规划情况,就项目规划设计、建设中遇到的困难和问题进行现场办公,并召开座谈会,孟庆勇强调,面对经济下滑严峻形势,产业集聚区要以招商引资为抓手,大力发展非煤产业,会上各部门主要负责人就如何解决当前市产业集聚区存在的问题进行了详细的探讨和交流,并提出了具体的意见和建议。

 

7月9日,我市中考部分高中录取分数线出炉。市高级中学统招线为527分,分配生招生线为477分,体育艺术生招生线为340分;市实验高级中学统招线为450分,分配生招生线为400分,体育艺术生招生线为300分。据悉,其他高中招生分数线将陆续揭晓,各校招生录取工作也将于下周进行。

 

7月13日,永城市巡察工作动员会议在市委2号会议室召开。商丘市委常委、永城市委书记马富国出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥巡视“尖兵”、“前哨”和“利剑”的作用,真正打通权力监督的“最后一公里”。

 

7月14日,我市召开市委常委会议,会议听取了上半年经济工作情况和下半年经济工作安排、全市乡镇“1+X”重点工作巡查观摩活动以及市委十一届七次全会筹备情况,研究讨论市委关于推进全面从严治党和关于全面推进依法治市的实施意见。会上还传达了中央纪委书记王岐山有关重要讲话精神和省委常委、纪委书记尹晋华在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神。

 

7月17日,我市召开第十一届委员会第七次全体(扩大)会议。全会深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话以及调研指导河南工作时的重要讲话精神,贯彻落实省委九届九次、十次全会精神,总结点评2015年上半年“1+X”重点工作巡查观摩活动情况,总结今年上半年的经济运行情况,安排部署下半年经济工作,以“四个全面”为总引领,对我市全面推进依法治市和全面从严治党工作进行总体部署,为构建富裕、文明、平安、生态、幸福新永城提供坚强的法治和组织保证。

 

7月21日,由中共河南省委宣传部、省文明办主办的“道德模范在身边”基层巡演活动走进永城,在皇沟影剧院为全市人民献上了一场感人至深的精彩演出。演出运用河南坠子、河洛大鼓、豫剧以及故事等形式,展现了第五届全国道德模范河南省候选人的先进事迹,让现场观众感受到了道德模范丰富多彩的人生。

7月27日下午,副省长张维宁带领省国资委主任肖新明等省直有关部门负责人一行4人莅永,就我市工业经济运行情况进行实地调研,通过实地调研,张维宁一行对我市工业经济发展取得的成绩给予充分肯定,他指出,当前,我国经济发展进入新常态,经济下行压力较大,形势十分严峻。面对困难,我们要坚定信心,迎难而上,上下联动,积极应对,始终坚持问题导向,精准分析,采取更加有力的措施,切实提高工作效率,努力破解工业经济发展中的难题,为全省工业经济发展做出重要贡献。

 

7月30日,副省长王铁一行莅永,对我市农村土地承包经营确权登记颁证工作、高标准粮田建设、美丽乡村建设、拆旧复耕、现代农业示范区、文化产业情况等进行调研。通过实地调研,王铁副省长对演集镇洁净优美的农村环境表示赞赏,对该镇“全镇动员、家家参与、人人动手、不留空村、不留盲区”的做法给予充分肯定,并希望演集镇韩寨村在经济发展及美丽乡村建设中取得更好的成绩。王铁副省长还到城厢乡、汉宫文化产业园调研指导,并就拆旧复耕工作和园区建设提出建设性意见和建议。

 

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。