QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2015年六月份大事记

2015-08-04 10:58:21 来源: 访问:

永城2015年六月份大事记 
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供

6月1日,市长孟庆勇主持召开市政府第34次常务会议,会议主要是讨论研究关于公布永城市农业产业化重点龙头企业名单、加强高考安全工作、加强审计工作、对市直单位招商引资的奖惩意见、实施“凤还巢”工程、保税物流园建设方案、沱南生态广场综合项目方案等议题。

6月2日,省公安厅党委副书记、副厅长吕宏跃莅临我市,深入敬老院、客运企业、医院等重点场所,督导安全隐患大排查大整治行动并召开座谈会。会上,吕宏跃指出,我市公安局行动快、力度大、工作实,安全隐患大排查大整治工作初显成效,希望继续发扬连续作战、不怕疲劳的精神,发扬不甘落后、勇于争先的精神,把安全隐患大排查大整治工作做得更好、更扎实、更有效。

6月2日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开全市县处级以上领导干部“三严三实”专题教育集中学习会议,并对深入开展“三严三实”专题教育集中学习提出要求。会上,马富国要求,要抓好“三个学习”、把握“三个要求”、遵守“三项纪律”;市委副书记郭涛领学了《习近平谈治国理政》的第十六章《密切党同人民群众联系》;参会领导还共同观看了动漫电影《挚爱》。

6月3日至4日,省人大常委会原副主任铁代生、省政府参事李尊杰一行莅临我市,调研城市建设、商务中心区建设、红色旅游、文化生态旅游等工作。调研期间,铁代生一行对我市坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理、全面提升城市建设品位和群众幸福指数的理念给予高度评价,对我市在“智慧城市”建设中给市民带来的便捷服务表示赞赏,对永城市委、市政府着眼长远,把采煤沉陷区不利因素转变为特有的自然优势和经济优势的做法给予高度评价,认为日月湖建设坚持以人为本、服务市民,逐步完善了城市功能,提高了市民的幸福感。 

6月10日,省委党史研究室副主任路海江、研究一处处长张守四等一行4人莅临我市,就革命遗址保护和利用情况进行调研。调研中,路海江一行对我市革命遗址的保护和利用工作给予充分肯定,认为我市在有关工作中做到了合理保护和科学开发利用有机结合,有序推进了革命遗址的保护和利用工作。

6月17日,省委常委、宣传部部长赵素萍莅临我市,深入农村、社区、企业,与基层干部群众座谈交流,就“三严三实”专题教育开展情况、基层党建、公共文化服务体系建设和经济社会发展情况等进行走访调研。通过实地调研,赵素萍对我市文明交通建设工作给予充分肯定,认为我市文明交通建设工作做得扎实、全面、细致,成效显著,起到了示范作用;并对我市公共服务设施及公共文化服务建设工作给予充分肯定,认为永城市委、市政府高度重视,措施有力,成效显著,老百姓享受了更多的公共文化服务。

6月16日,我市召开“适应新常态,永城更出彩”专题座谈会,主要任务是围绕贯彻落实《河南省全面建成小康社会加快现代化建设战略纲要》,征集对永城未来几年发展的意见和建议,为市委提供智力支持和决策参考,进一步完善提升发展思路,引领和鼓舞全市人民奋力拼搏,加快富裕、文明、平安、生态、幸福永城建设,确保如期全面建成小康社会。

6月19日,市长孟庆勇主持召开市政府第35次常务会议。会议依次听取了2015年永城市事业单位公开招聘工作人员、乡镇事业单位公开招聘工作人员、住房公积金管理中心公开招聘工作人员、市高级中学和实验高级中学公开招聘教师实施方案,永城市积极推进农村人口向城镇有序转移八项措施,关于在全市“三严三实”专题教育中开展“三查三保”活动方案,永城市创建河南省质量强市示范城市实施方案等7项议题的汇报。与会人员分别对汇报内容进行了讨论与研究,并结合各自工作,提出了意见和建议。

6月19日,市委常委、常务副市长李宗岩,市领导王发志为企业颁发了我市首张“三证合一”营业执照。该营业执照除刊载企业注册号、企业名称、法定代表人、经营范围等传统内容外,还加载了组织机构代码证号和税务登记证号,实现了“一窗受理、一表填报、联动办理、核发一照”。

6月23日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市委常委(扩大)会议。会议主要是传达学习6月17日至19日,省委常委、宣传部部长赵素萍莅永调研指导时的重要讲话精神,并就贯彻落实好讲话精神提出明确要求。会议还研究讨论了“三查三保”活动实施方案、城区道路秩序综合整治以及城区载人电动三轮车、四轮车综合整治等事项。 会议详细传达了赵素萍部长在永调研情况和出席我市“三严三实”专题教育座谈会时的重要讲话精神。会议还听取了关于城区道路交通秩序综合整治工作意见、关于城区载人电动三轮车、四轮车综合整治实施方案、“三查三保”活动实施方案、安全生产工作和安全生产党政问责、“一岗双责”的意见建议等的汇报。(责任编辑:齐琦)

 

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。