QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2015年五月份大事记

2015-07-13 16:16:34 来源: 访问:

永城2015年五月份大事记
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供

 

5月6日,省委副书记邓凯带领省委副秘书长苏长青,省编办主任、省直管办主任马新华,省直部分厅局委负责人及部分省直管县(市)委书记、县(市)长莅临我市,观摩产业集聚区和商务中心区建设情况。邓凯副书记一行先后到亿丰广场、欧蓓莎家居建材生活广场、百市通电子商务、中录科技、科源电子铝箔、麦客多食品、众品食业实地观摩。观摩中,邓凯副书记对我市能够引进科技含量高、发展潜力大、市场前景广阔的铝精深加工项目给予肯定,并对日月湖优美的生态环境给予赞赏,对我市着眼长远,把采煤沉陷区不利因素转变为特有的自然优势和经济优势的做法表示肯定,同时要求,在景区建设中,要坚持以人为本、服务市民,坚持规划高标准,加强生态保护,完善路网规划,为市民提供休闲娱乐的好去处,进一步提升日月湖景区的品位。

5月11日,孟庆勇市长主持召开市政府第32次常务会议,讨论研究关于省道S325改建工程情况、郑徐高铁永城站广场及高速连接线建设等9项议题,并对议题提出修改意见和建议。会议听取并原则通过了《关于建立健全治理违法用地和违法建设长效监管机制的意见(征求意见稿)》、《永城市临时救助暂行办法》、《永城市政府关于支持招商引资企业发展的暂行办法》、《永城市机关事业单位股级职位轮换(轮岗)实施办法(讨论稿)》、《永城市政府关于进一步加强行政复议工作的意见》。会议还讨论研究了《永城市产业集聚区务工人员优惠政策》。

5月13日,2015年城市规划委员会第二次会议召开。会议主要听取部分项目选址方案和用地性质调整的汇报。与会人员就各方案进行了认真讨论,提出了建设性意见和建议,并进行了实名制评审。

5月14日,马富国书记主持召开市委常委会议,会议传达了全省县级以下四项基础制度座谈会会议精神;听取了县级以上“三严三实”活动方案暨便民服务制度、民主科学决策制度建设落实情况,县以下建立矛盾调解化解机制制度工作开展情况,县以下党风政风监督检查制度工作开展情况和建立巡查工作制度方案等的汇报。会议还传达了全省精神文明建设工作表彰暨文明河南建设推进大会精神及我市贯彻落实意见。会议最后还研究讨论了永城市机关事业单位股级职位轮换(轮岗)实施办法。

5月14日,马富国书记主持召开常委(扩大)会议。会议主要是传达学习全省直管县(市)观摩活动和点评会议精神,安排部署我市有关工作。会议强调,加快推进“两区”建设,事关当前,事关全局,事关长远,要转变观念,转变方式,转变作风。会议还安排部署了拆旧复耕、财税管理、麦收后期管理、全市观摩巡查等四项工作。

5月15日,全市领导干部会议召开,主要任务是传达学习全省直管县(市)观摩活动和点评会议精神,安排部署我市“两区”建设和全国文明城市创建工作。会上,市委常委、宣传部部长毕江远就全国文明城市创建工作进行了安排部署。

5月19日,孟庆勇市长主持召开2015年城市规划委员会第三次会议,听取部分项目规划设计方案的汇报。与会人员就各方案进行了认真讨论,提出了意见和建议,并对各规划方案进行实名制评审。会议听取并通过了建业联盟新城、市政公司小区、中福锦江大酒店、力广新能源科技光电产业基地、麦客多食品、河南群兴新型材料科技有限公司、东方大道汪楼沟桥等项目规划设计方案。

5月20日,省委统战部副巡视员马广骥一行来永,就城市建设、民营经济发展等进行实地调研。调研后,马广骥对我市企业俱乐部先进的企业管理经验以及非公党建工作给予了高度评价,并认为永城在城市建设方面的经验做法值得学习借鉴。

5月20日,省国土资源厅党组成员、土地总督察王西同等一行8人来永调研,就我市节约集约用地和土地整治项目进行调研指导。听取我市土地利用总体状况汇报后,王西同对我市节约集约用地和土地整治项目工作开展情况表示满意,并指出,我市在土地整治项目中,政府主导、部门协同、全市参与的工作机制新颖有力,公开招标、加强监理的管理机制规范有序,值得推广。 

5月28日,孟庆勇市长主持召开市政府第33次常务会议,研究讨论《关于加强全市学校安全管理工作的意见》、《关于吸取5·25鲁山事件教训,做好我市当前安全生产工作的报告》和《关于充分发挥住房公积金作用促进房地产市场健康发展的意见》等3项议题。会议指出,市实验高级中学学生冲击食堂事件处理及时、得当,但对事件暴露出的问题,要进行全面整改;要吸取教训,举一反三,避免类似事件再次发生;教育主管部门要跟踪细化,查找漏洞,建章立制,努力把此次事件成为提升工作水平的新起点。

5月27日-28日省侨联经联部部长刘合生、副部长邱建峰莅临我市,对申请中国华侨国际文化交流基地的芒砀山旅游景区、芒砀山地质公园、淮海战役陈官庄烈士陵园进行实地考查和评估。刘合生认为我市是大汉王朝兴起之地,汉文化资源特色鲜明,集遗迹观赏、文化体验、红色教育、爱国主义教育、地学科普教育、生态休闲旅游一体的综合性旅游城市。

5月29日,河南省交通运输执法体制改革(永城)现场会在我市召开。主要任务是通报全省交通运输执法体制改革进展情况,对尚未实施启动改革的地区进行约谈,对改革滞后的市县进行督导,安排部署下步工作,加压驱动,确保各地如期完成目标任务。会议指出,经过实地观摩永城市交通运输执法局的联合执法现场及违章车辆处理中心,充分展示了我市改革后执法队伍的新面貌、新形象,体现了改革的新成果和新成效,所取得的经验,值得学习和借鉴。(责任编辑:胡煊梓)

 

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。