QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2015年三月份大事记

2015-05-22 18:00:30 来源: 访问:

3月9日,中国人民政治协商会议第九届永城市委员会第四次会议开幕。市政协主席朱传峰代表政协第九届永城市委员会常务委员会,向大会作工作报告。商丘市委常委、永城市委书记马富国作重要讲话。市政协副主席王友璧代表政协第九届永城市委员会常务委员会,向大会作关于九届三次会议以来提案工作情况的报告。

3月9日,永城市第十四届人民代表大会第四次会议党员大会召开。会上,宣读了中共永城市委关于成立大会临时党组织的决定,宣读了省委、省委组织部关于永城市人大、政府有关领导人事调整的决定:提名孟庆勇同志为永城市人民政府市长候选人,免去马富国同志的永城市人民政府市长职务;孟庆勇同志任中共永城市委委员、常委、副书记;提名王家文同志为永城市人大常委会副主任人选。

3月10日,永城市第十四届人民代表大会第四次会议开幕。市委副书记、代市长孟庆勇代表市人民政府,向大会作政府工作报告。大会书面听取了《永城市2014年经济和社会发展计划执行情况与2015年计划(草案)的报告》、《永城市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告》、《关于永城市十四届人大三次会议建议案办理情况的报告》。

3月11日,中国人民政治协商会议第九届永城市委员会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会上,朱传峰作重要讲话,王友璧代表政协第九届永城市委员会第四次会议提案审查委员会作关于提案审查情况的报告,王则文宣读了《关于表彰2014年度承办提案先进单位、优秀政协委员、优秀提案委员、承办提案先进个人的决定》。会议审议通过了《政协第九届永城市委员会第四次会议政治决议》、《政协第九届永城市委员会常务委员会工作报告的决议》和《政协第九届永城市委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况报告的决议》。

3月12日,永城市第十四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议依次表决通过了《关于永城市人民政府工作报告的决议》、《关于永城市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于永城市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算的决议》、《关于永城市人大常委会工作报告的决议》、《关于永城市人民法院工作报告的决议》、《关于永城市人民检察院工作报告的决议》。市人大常委会副主任孙涛宣读了永城市人大常委会关于表彰2014年先进代表小组、优秀人大代表和先进工作者的决定。

3月12日,永城市第十四届人民代表大会第四次会议举行第三次大会,进行选举事项。会上,商丘市委常委、永城市委书记马富国宣布选举结果:孟庆勇同志当选为永城市人民政府市长,王家文同志当选为永城市人大常委会副主任,马永堂、梁廷振、丁刚、冯丽娟、李莎莎、刘建伟、刘建斌、郭庆云等8位同志当选为永城市人大常委会委员。永城市人民政府市长孟庆勇作表态发言。

3月13日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市委常委会议,听取我市信访积案集中化解“百日会战”活动的实施方案、关于对信访工作不力单位或个人进行责任追究的规定、关于筹备召开市委政法工作会议的报告、关于我市2015年度全国文明城市创建工作的实施方案、关于在全市开展作风纪律集中整顿活动的实施方案、关于全省改善农村人居环境现场会筹备情况的汇报等事项,安排部署有关工作。

3月18日,我市市委政法工作会议召开。会议主要是总结去年全市政法工作,分析当前形势,安排部署今年工作任务,全力打造“和谐永城”、“法治永城”、“平安永城”,为全市经济社会持续健康发展创造稳定的社会环境。

3月24日,全国爱国卫生工作会议暨全国城乡环境卫生整洁行动现场会在安徽省马鞍山市当涂县召开。会上,我市被全国爱卫会正式命名为“国家卫生城市”。

3月26日,商丘市委常委、永城市委书记马富国主持召开市委常委会议,传达学习省委九届九次全会和全省农业工作会议精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。会议还就打击和处置非法集资、“双违”建筑整治专项行动等工作进行了安排部署。

3月26日,我市召开作风纪律集中整顿活动动员会议。会上,商丘市委常委、永城市委书记马富国出席会议并作重要讲话,市委常委、常务副市长李宗岩宣读了《中共永城市纪委、永城市监察局关于十四起违反工作纪律案件的通报》,市委常委、市纪委书记刘兴中宣读了《中共永城市委办公室、永城市人民政府办公室关于在全市开展作风纪律集中整顿活动的实施意见》,成立了以商丘市委常委、永城市委书记马富国为组长,市长孟庆勇为第一副组长的全市作风纪律集中整顿领导小组。


3月27日,我市离退休干部先进集体和先进个人表彰会议召开,这是我市首次对全市离退休干部先进集体和先进个人进行集中表彰。会上,市委常委、常务副市长李宗岩宣读了《关于表彰全市离退休干部先进集体和先进个人的决定》。                                            (责任编辑:齐  琦)

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。