QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2015年一月份大事记

2015-02-15 11:21:49 来源: 访问:

永城2015年一月份大事记 
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供

1月8日,我市举行“清风永城·廉洁双节”2015年廉政集中教育系列活动启动仪式暨廉政曲剧《洛阳令》演出活动。此次活动充分发挥廉政文化陶冶情操、净化心灵、激发斗志的积极作用,在全市切实营造了崇尚廉洁、风清气正的浓厚氛围。

1月8日,省检查指导我市贯彻落实省政府十项重点民生工程完成情况。检查组对我市十项重点民生工程进展情况表示满意,认为我市十项重点民生工程整体工作做得很到位,各项业务完成得好,对民生工作投入大。

1月15日,省委农村工作会议在郑州召开。我市被评为河南省2014年度改善农村人居环境工作先进县(市、区)。

1月16日,市长马富国深入十八里镇,看望慰问优抚对象和五保老人,详细了解他们的生产生活、身体健康状况及家庭子女等情况,为他们送去慰问品、慰问金,送去党和政府的关怀和温暖。马富国要求,要在生活上多关心、爱护优抚对象和五保老人,切实解决好他们的实际困难和问题,使他们深切感受到党和政府的关怀。

1月18日,市委常委(扩大)会议传达了河南省委关于永城市委主要领导同志职务调整的决定:吴孟铎同志任中共洛阳市委常委、政法委书记,不再担任永城市委书记职务;马富国同志主持市委工作。

1月19日,市长马富国先后到市人武部、公安消防大队、武警中队,看望慰问驻永武警消防官兵,向他们致以节日的问候,并对他们为我市经济社会发展以及维护社会和谐稳定做出的贡献表示感谢。

1月21日,市长马富国先后深入高庄、苗桥、陈官庄等乡镇调研,调研市委十一届六次全会精神贯彻落实、信访维稳、当前重点工作以及全年工作计划等情况,并就切实做好全年各项重点工作,推动各乡镇经济社会健康发展提出具体要求。

1月21日,省城市河流清洁行动专项督查组一行来永检查指导城市河流清洁工作,并召开情况汇报会。督查组对我市城镇污水处理设施和节能减排重点工程建设进度以及在推进城市河流综合治理工作中取得的成果给予了肯定。

1月21日,省政府高标准粮田考评组对我市高标准粮田建设工作进行考核评价。考评组对我市高标准粮田建设工作给予了充分肯定,认为我市高标准粮田建设项目配套设施完善,亮点突出,项目成效显著,并提出了宝贵意见和建议。

1月20日,在全省环保工作会议上,我市连续两年被省政府评为“全省环境保护责任目标任务完成优秀单位”,并作为全省10个直管县(市)唯一代表在会上作典型发言。

1月22日,市十四届人大常委会第十八次会议召开。会议听取了市商务局、民政局、水利局、环保局有关负责人的述职报告,市政府《关于永城国家基本气象站现址探测环境保护和新址建设情况的报告》;审议了《关于接受谢华、聂士建、刘多伟辞去代表职务的决定(草案)》。

1月22日,市长马富国主持召开市委常委(扩大)会议,主要目的是传达贯彻中央政法工作会议精神,就我市当前信访稳定工作进行安排部署。

1月23日,农业部大型沼气项目检查组来我市检查大型沼气项目建设情况。检查组通过听汇报、查资料、看选址、座谈等形式了解了具体情况。到王集镇蔡阁村实地查看、全面检查了我市大型沼气项目建设情况,给予了充分肯定。

1月29日,省政府食品安全委员会考核督导组对我市 2014年食品安全工作和2015年“双节”期间食品安全工作督导。督导组认为我市在食品安全工作中,领导站位高,抓得紧;部门监管严,抓得实;工作重点明,抓得好。

(责任编辑:胡煊梓)

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。