QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2014年十二月份大事记

2015-02-15 11:19:15 来源: 访问:

永城2014年十二月份大事记 
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供

12月3日,省委第七督导组组长、省政协副主席、党组副书记邓永俭莅临我市调研重点项目、产业集聚区、新型社区、现代农业等建设和发展情况。调研期间,邓永俭对我市产业集聚区及新型社区建设给予充分肯定,认为我市产业集聚区紧紧围绕主导产业,不断延伸产业链条,发展优势明显,核心竞争力增强;新型社区建设规划起点高、建设标准高,并且能够在拆迁安置中做到公平、公正、公开,切实改善了群众生活环境,提升了百姓幸福指数。

12月9-10日,副省长王铁莅临我市调研城市建设、美丽乡村建设。王铁指出,我市城市建设管理有声有色,取得了不俗的成绩,在全省发挥了很好的示范带动作用,为全省广泛深入开展“六城联创”工作积累了很好的经验。王铁认为,我市农村人居环境明显改善,农村面貌发生了较大变化,美丽乡村建设亮点纷呈、成果丰硕。

12月9日,省直管县(市)“六城联创”现场会在我市召开。副省长王铁出席会议并作重要讲话。王铁指出,省委、省政府对省直管县(市)经济社会发展高度关注,专门下发了《河南省深化省直管县体制改革实施意见》,就是要把10个直管县(市)放在更好的平台上比拼、发展。这次会议就是要进一步拧紧发条,鼓舞干劲,安排部署直管县(市)“六城联创”和全年工作,谋划好明年和“十三五”的各项工作。

12月11日,市委常委(扩大)会议召开。主要任务是传达贯彻12月9日至10日,省直管县(市)承接长三角地区产业转移招商项目暨省直管县(市)与中国银行河南省分行、中国邮政储蓄银行河南省分行全面战略合作协议签约仪式,省直管县(市)“六城联创”现场会和副省长王铁调研我市美丽乡村、新型社区建设及食品产业发展时的重要讲话精神。

12月13日—14日,《光明日报》社在我市举办“全面直管看永城”县域经济发展研讨会暨中央主流媒体采风活动。副省长王铁发来贺信。王铁在贺电中表示,永城市由省全面直管一年来经济、社会、文化、生态建设等方面取得了瞩目的成就,经济社会发展的经验很有启示意义。作为承办方要以本次研讨会为契机,充分利用好本次研讨会的成果,进一步加快发展,争当全省县域经济发展的排头兵,发挥好先行先锋先进和表率作用,为打造“四个河南”、推进“两项建设”做出永城应有的贡献。希望本次研讨会多出成果,出好成果,更好地指导我省县域经济发展,激发直管县(市)发展活力。张占斌、曾业松、王兰军、张晓明、刘道兴等五位专家在会上发言,他们认为,永城市已经是一个经济发展、产业齐全、城市功能完备、城乡环境优美、社会和谐稳定、人民幸福安康的现代化城市。直管一年来,永城成绩突出,可喜可贺;特点鲜明,可圈可点;经验宝贵,值得总结推广,这表明河南省委、省政府深化省直管县体制改革的决策是正确的。

12月18日,我市荣获全国文化先进市称号。全国文化先进县(市)是反映一个地方文化发展和文明程度的最高荣誉,每五年评选一次。本次会议共表彰全国文化先进县(市)98个,其中河南省5个,我市是获此殊荣的唯一直管县(市)。

12月19日,市委常委(扩大)会议召开,会议传达学习了中央经济工作会议和全省党员领导干部会议精神及省委组织部召开的省直管县(市)委书记座谈会精神,安排部署我市贯彻落实意见。

12月28日,我市荣获全国首批地质灾害防治高标准“十有县”称号。河南省共有15个县(市、区)入选,其中,省直管县(市)2个。

12月31,市委书记吴孟铎主持召开市委常委(扩大)会议。会议要求,全市各级领导干部要把学习贯彻省委九届八次全会和省委经济工作会议精神作为当前的一项重要政治任务。

(责任编辑:胡煊梓)

 

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。