QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2014年十月份大事记

2014-11-24 11:27:03 来源: 访问:

永城2014年十月份大事记 
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供

 

10月1日,在水利部公布的第十四批70个国家水利风景区名单中,我市沱河日月湖水利风景区成功晋级国家级水利风景区。

10月9日,我市召开市委常委(扩大)会议。主要是学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神以及郭庚茂书记就如何贯彻落实习近平总书记讲话精神提出的具体要求,并就扎实做好我市教育实践活动总结验收工作,进一步加强作风建设,确保我市教育实践活动圆满收官提出明确要求,作出具体安排部署。

10月9日,我市落实党风廉政建设“两个责任”暨部分党委(党组)主要负责人述责述廉会议召开。会议宣读了永城市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》,传达了省纪委书记尹晋华在部门党委(党组)主要负责人述责述廉大会上的重要讲话精神,部署落实了“两个责任”的相关工作。

10月10日,省政协提案委员会主任王伟平、副主任张明新带领调研组莅临永城,就农民专业合作社发展及融资情况进行调研。通过实地调研,王伟平一行高度评价了我市农民专业合作社发展所取得的成绩,并充分肯定了我市在金融支持农民专业合作社方面的做法。

10月14日,市委书记吴孟铎深入酂城、王集、双桥等乡镇,就信访维稳工作进行专题调研。吴孟铎走进信访接待大厅、综合服务大厅,认真听取各乡镇信访维稳工作开展情况和经验做法的汇报,并深入“群众家门口的信访局”流动接访点,面对面听取群众对我市信访维稳工作的意见、建议,零距离倾听群众诉求,现场督办群众反映的实际问题。

10月16日,我市召开市委常委会议,专题研究部署村“两委”换届选举各项工作。会议传达了全省村级组织换届选举工作电视电话会议精神,听取了我市村级组织换届选举前期准备工作的情况汇报。

10月20日,省芒砀商会名誉会长赵德山、省芒砀商会会长王建树,带领省芒砀商会会员一行30余人莅临永城参观考察。省芒砀商会一行通过实地考察,认为我市城市建设规划起点高、建设标准高,综合实力显著增强,城市面貌明显改观,生态环境日新月异,是环境优美、适宜居住的生态之城。

10月21日,台湾中华经济文化发展促进会主席、中华保健营养国际交流协会理事长、广东中山联昌电器有限公司董事长许水树,带领部分台湾客商莅临我市参观考察。通过考察,许水树一行认为,我市区位优势明显,产业基础雄厚,城市规划超前,投资环境优越,发展前景广阔。同时,永城历史文化底蕴深厚、环境优美、交通便利,是个宜居、宜业、宜游的好地方。纷纷表示,今后将进一步加强与永城的交流与合作,不断开拓合作领域,实现双方共同发展。

10月24日,省工业和信息化厅总经济师吴庆格带领省政府第二督导服务组莅临永城,就工业稳增长调结构促发展暨减轻企业负担工作情况进行督导并召开座谈会。座谈会上,吴庆格指出,我市政府工作科学有力,产业链链式发展思路正确,承接项目转移工作效果显著,为企业扶持、减负工作落实有效,企业发展后劲充足,在招商引资、产业转移等方面的发展思路和经验值得在全省推广。

10月29日,省工商局副局长陶洪臻带领省工商局重点工作督导组一行,莅永检查指导工商系统重点工作并召开座谈会。座谈会上,陶洪臻一行对市工商局各项工作取得的成绩表示满意,认为永城市委、市政府高度重视工商工作,我市工商局新一届班子很务实,工作措施得力、成效显著,体制改革顺利推进,各项重点工作开展得有力有序有效。

10月30日,我市召开市委常委(扩大)会议,认真传达学习十八届四中全会精神,安排部署贯彻落实工作。会上,全文领学了中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报,并要求我市各级党组织和广大党员干部,充分认识十八届四中全会的重大意义,切实把思想统一到全会精神上来,增强学习贯彻的自觉性和坚定性;深刻领会全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则、五个体系的总布局、六大任务等重要内容;以学促干,用十八届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

10月31日,省政协副主席、省工商联主席梁静带领省工商联调研组,就我市工商联组织建设、商会建设、民营企业经济发展等情况进行专题调研。调研后,梁静对我市工商联各项工作给予了充分肯定,认为我市环境优美、定位高端、功能完善,在城市管理、公共服务设施建设等方面充分体现了便民、利民的原则,切实提升了百姓的幸福指数。(本栏目编辑:齐琦)

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。