QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2014年九月份大事记

2014-10-20 09:43:33 来源: 访问:

永城2014年九月份大事记 
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供
     
9月3日,省委第七督导组组长、省政协副主席、党组副书记邓永俭,副组长王伟、许军带领督导组全体成员莅永,就我市教育实践活动开展情况进行调研,听取相关工作汇报,并对我市“整改落实、建章立制”环节工作提出具体要求。

9月4日,省长助理、省公安厅厅长王小洪莅临我市,调研指导公安工作并召开座谈会。会上,王小洪对我市公安工作,特别是“一村一警”工作给予充分肯定,并对做好下一步公安工作提出明确要求。

9月9日,我市举行2014年新兵起运欢送仪式。市长马富国代表市委、市政府、市人武部向刚刚穿上军装,即将奔赴军营的新战士们表示热烈的祝贺。

9月12日,省高效农业观摩组在省政府参事、省科技厅副厅长王志和,省人大常委、省农科院副院长房卫平等带领下,莅临我市调研“521”综合示范市项目实施情况。通过实地调研,王志和、房卫平等省领导和省农科院专家对我市“521”综合示范市项目实施情况表示满意,认为我市高度重视农业生产和农业科技工作,全力支持农业科技和良种良法推广,有效实现了农业增效、农民增收。

9月13日,省公安厅交警总队政委刘喜章带领省文明河南建设工作调研组莅永,对我市文明河南建设工作进行调研。刘喜章一行进行实地调研后,对我市文明河南建设情况给予高度评价,认为我市城市生态环境建设效果明显,城市环境优美宜人,市民文明素质较高。主要体现在:抓规划,起点高;教育深入,辐射面广;活动多,抓得细;联创好,整体态势好;布局合理,整体科学。

9月19日,市委书记吴孟铎主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻9月16日至18日全省产业集聚区观摩现场会精神,以及省委、省政府领导关于加强党风廉政建设、建立健全“四项机制”和新型社区建设的相关要求。

9月24日,我市举行学习贯彻全省市厅级主要领导干部研讨班精神辅导报告会,邀请省委政研室副主任曾德亚作专题辅导报告。报告会对省委书记郭庚茂在全省市厅级主要领导干部研讨班上的报告进行了系统全面的阐释和多角度、多层面的解读。

9月24日,全省直管县(市)统一战线工作联合调研座谈会在我市召开。省委统战部常务副部长孟令峰说,通过对永城产业集聚区、城市建设和刘河镇中心社区“同心”实践基地建设等实地调研,以及听取座谈会发言,感觉永城的工作标杆高、发展水平高、城乡居民幸福指数高,保持了跨越发展的好态势,一些工作已经走在了全省前列。

9月24日,我市获批“国家级农业改革与建设试点示范区”。今年全国仅4个县(市)榜上有名,河南省仅我市一家获批。

9月26日,永城市十四届人大常委会第十六次会议召开。会议听取、审议并表决通过了《关于贯彻落实<预算法>情况的报告》、《城乡规划“一法一办法”执法检查工作情况的报告》、《关于企事业单位工会组织建设情况的报告》、《关于企事业单位工会组织建设情况的报告》和《市公路局、联通公司、综合执法大队“三个单位”整改情况的报告》。

9月28日,市长马富国先后到新中国成立前参加革命工作的老党员家中,向他们送上诚挚祝福和节日的问候,关切地询问他们身体和生活状况。马富国指出,有关部门一定要切实关心关注老党员的身体和生活状况,千方百计为他们排忧解难,向他们转达党和政府的关怀,让他们度过一个快乐、安详的晚年。

9月28日,肯尼亚共和国前副总统卡隆佐一行莅临我市,对我市产业集聚区中录电缆项目进行参观访问。卡隆佐一行对我市中录电缆项目、城市建设给予了较高评价,认为我市城市管理水平较高,城市环境生态宜居。

9月29日,市委书记吴孟铎到李寨镇张迁村、庞庄村,亲切看望慰问军烈属,并来到抗大四分校旧址参观,缅怀革命先烈,对抗大四分校旧址的开发、修复和保护提出明确了要求。

9月29日,由市委宣传部主办的“文明河南·清风中原”庆祝建国65周年群众文化活动开幕。此次群众文化活动历时1个月,内容包括“中豫世纪城·星隆国际广场杯”群众文化庆祝活动、“美丽永城”摄影展、“刘河杯”书画艺术展、“迎国庆·颂刘河”诗词楹联诗歌大赛、电视专题片和特别报道等。

9月30日,是我国首个烈士纪念日,全市社会各界代表在陈官庄烈士陵园举行烈士纪念日纪念活动。(责任编辑:齐  琦)

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。