邮箱:hanxingtv@163.com 

栏目:大事记

永城2014年九月份大事记

时间:2014-10-20 访问:

永城2014年九月份大事记 
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供
     
9月3日,省委第七督导组组长、省政协副主席、党组副书记邓永俭,副组长王伟、许军带领督导组全体成员莅永,就我市教育实践活动开展情况进行调研,听取相关工作汇报,并对我市“整改落实、建章立制”环节工作提出具体要求。

9月4日,省长助理、省公安厅厅长王小洪莅临我市,调研指导公安工作并召开座谈会。会上,王小洪对我市公安工作,特别是“一村一警”工作给予充分肯定,并对做好下一步公安工作提出明确要求。

9月9日,我市举行2014年新兵起运欢送仪式。市长马富国代表市委、市政府、市人武部向刚刚穿上军装,即将奔赴军营的新战士们表示热烈的祝贺。

9月12日,省高效农业观摩组在省政府参事、省科技厅副厅长王志和,省人大常委、省农科院副院长房卫平等带领下,莅临我市调研“521”综合示范市项目实施情况。通过实地调研,王志和、房卫平等省领导和省农科院专家对我市“521”综合示范市项目实施情况表示满意,认为我市高度重视农业生产和农业科技工作,全力支持农业科技和良种良法推广,有效实现了农业增效、农民增收。

9月13日,省公安厅交警总队政委刘喜章带领省文明河南建设工作调研组莅永,对我市文明河南建设工作进行调研。刘喜章一行进行实地调研后,对我市文明河南建设情况给予高度评价,认为我市城市生态环境建设效果明显,城市环境优美宜人,市民文明素质较高。主要体现在:抓规划,起点高;教育深入,辐射面广;活动多,抓得细;联创好,整体态势好;布局合理,整体科学。

9月19日,市委书记吴孟铎主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻9月16日至18日全省产业集聚区观摩现场会精神,以及省委、省政府领导关于加强党风廉政建设、建立健全“四项机制”和新型社区建设的相关要求。

9月24日,我市举行学习贯彻全省市厅级主要领导干部研讨班精神辅导报告会,邀请省委政研室副主任曾德亚作专题辅导报告。报告会对省委书记郭庚茂在全省市厅级主要领导干部研讨班上的报告进行了系统全面的阐释和多角度、多层面的解读。

9月24日,全省直管县(市)统一战线工作联合调研座谈会在我市召开。省委统战部常务副部长孟令峰说,通过对永城产业集聚区、城市建设和刘河镇中心社区“同心”实践基地建设等实地调研,以及听取座谈会发言,感觉永城的工作标杆高、发展水平高、城乡居民幸福指数高,保持了跨越发展的好态势,一些工作已经走在了全省前列。

9月24日,我市获批“国家级农业改革与建设试点示范区”。今年全国仅4个县(市)榜上有名,河南省仅我市一家获批。

9月26日,永城市十四届人大常委会第十六次会议召开。会议听取、审议并表决通过了《关于贯彻落实<预算法>情况的报告》、《城乡规划“一法一办法”执法检查工作情况的报告》、《关于企事业单位工会组织建设情况的报告》、《关于企事业单位工会组织建设情况的报告》和《市公路局、联通公司、综合执法大队“三个单位”整改情况的报告》。

9月28日,市长马富国先后到新中国成立前参加革命工作的老党员家中