QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2014年八月份大事记

2014-09-28 09:36:09 来源: 访问:

 永城2014年八月份大事记 
                         - 此信息由中共永城市委政研室提供

   81日,省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠带领九三学社河南省委调研组一行莅永调研和谐征地拆迁工作。通过实地调研和座谈,张亚忠对我市征地拆迁的做法给予充分肯定,并指出,永城是一个特色之城、活力之城、宜居之城。

  87日,省委常委、政法委书记刘满仓莅临我市,调研基层平安建设工作。实地了解了我市政法工作和平安建设开展情况,看望了慰问政法干警,广泛听取了基层政法干部的意见和建议,并对我市政法工作和平安建设提出了明确要求。

  89日,市委书记吴孟铎主持召开市委常委(扩大)会议。会议主要内容是:学习传达全省落实党风廉政建设“两个责任”驻马店座谈会和省委常委、政法委书记刘满仓莅永调研讲话精神。

  812日,市政府全体(扩大)会议召开。会上,市长马富国对学教活动查摆问题整改、政府班子建设、贯彻落实豫政办〔201498号文件及实施政府权力清单公开工程四项重点工作进行了安排部署。

  814日,市政协九届十二次常委会议召开。会上,葛玉山通报了“政协进基层、委员连万家”活动的开展情况;王则文作了《关于政协第九届永城市委员会委员增补情况的说明》。会议还审议通过了本次常委会议议程(草案),并产生通过了增补政协九届永城市委员会委员。

  815日,省委第一督导检查组在组长、省纪委常委张战伟的带领下,实地调研我市产业集聚区和生态工程建设。省委第一督导检查组一行依次到市产业集聚区规划展馆、日月湖,听取了有关介绍,系统了解了我市产业集聚区发展和日月湖建设情况,对我市产业集聚区和生态工程建设取得的成绩给予充分肯定和高度赞赏。

  818日,副省长王铁带领由省直管县(市)书记、县(市)长,省政府分管副秘书长,省直管办主任、副主任等组成的省直管县(市)观摩组,莅临我市就商务中心区和产业集聚区建设等工作进行现场观摩。王铁一行先后来到亿丰广场、欧蓓莎家居建材生活广场、产业集聚区规划展馆、龙宇煤化工、日月湖、科源电子铝箔、中录电缆等地进行观摩,并召开座谈会,听取我经济社会发展情况的汇报。王铁指出,永城经济社会发展实现了大气派、大建设、大发展。

  821日,我市2014年“金秋助学”活动资金发放仪式拉开序幕。现场为今年考入高等院校的贫困学生每人发放3000元助学金。此次助学金发放仪式是市总工会与教体局联合举行的第十一次“金秋助学”活动。多年来,全市共筹集资金630万元,帮助2526名困难学子圆了大学梦。

  822日,省水利厅厅长王小平带领省水利厅有关部门负责同志,莅临我市检查指导水利工程建设。王小平一行先后到日月湖、侯岭乡水厂安全饮水工程、還金湖等地,实地检查指导生态水利建设、农村饮水安全等工作。王小平对我市生态水利建设工作给予高度评价和充分肯定。他认为,我市利用采煤沉陷区进行综合治理建设日月湖、還金湖等生态水利建设工程,是修旧利废、变废为宝的重大举措,很有潜力、很有气魄。

  825日,市委常委(扩大)会议召开。会议传达学习了818日至21日省直管县(市)观摩情况和全省直管县()观摩交流工作会议及全省招商引资暨房地产专项工作推进会议精神。

  827日,全市领导干部会议召开。会议的主要任务是传达贯彻落实818日至21日开展的省直管县(市)观摩活动情况和加快省直管县(市)发展观摩交流工作会议精神,进一步提振精神、拉高标杆,开拓进取、务实重干,勇当排头兵、争做先行者、打造示范区,加快建设富裕、文明、平安、生态、幸福新永城。

  828日,省文明办创建处调研员何铁志等一行四人莅永,对我市文明城市创建工作进行检查测评。何铁志指出,永城城市建设品味高、起点高,具有冲刺全国文明城的实力和水平,具有为河南省精神文明建设做出重大贡献的基础。

                                              (责任编辑:齐   琦)

 

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。