QQ:2262180152 邮箱:hanxingtv@163.com    登录 | 注册

永城2014年七月份大事记

2014-09-28 09:34:57 来源: 访问:

 永城2014年七月份大事记

                      - 此信息由中共永城市委政研室提供

   73日,副省长张广智带领省直有关部门负责人,莅临我市调研指导防汛和文化旅游发展,在实地考察后召开汇报会,认真听取了防汛和文化旅游等工作情况的汇报,对我市经济社会发展给予高度评价和充分肯定。张广智认为,我市经济发展速度快、质量较好,在产业结构调整、经济转型方面成效显著。

  710日,我市芒砀山管委会主任、芒山镇党委书记张福光,市总工会副主席冉中乐,芒砀山景区总经理鲁玉等有关负责人一行8人赶至杭州,慰问杭州“7.5公交纵火案”中舍己救人的李中义,并送去了慰问金和慰问品。市总工会做出决定,授予最美永城人李中义“五一劳动者奖章”荣誉称号。

  714日,市长马富国来到市信访局设在城关镇董桥村的流动接访点,现场接访,倾听群众呼声,切实解决群众合理诉求。马富国仔细倾听他们反映的困难和问题,向当事人和有关负责人详细询问相关情况,并对群众反映的问题作出处理或批示,现场解决了一批群众关心的民生问题和迫切要求解决的合理诉求。

  716日,省纪委第九纪检监察室主任郑新法来永调研城市建设、产业集聚区发展等工作。调研中,郑新法对我市经济社会发展和日新月异的城市建设给予了高度评价。

  716日,我市在皇沟大剧院举办“增强新闻舆论意识提高与媒体打交道能力”培训班,市委书记吴孟铎,市人大常委会主任刘国庆等市四大班子领导及各乡镇、市直各单位的班子成员和新闻发言人参加了培训。清华大学教授崔和平,清华长三角研究院教授李萍,新华社高级记者、新闻研究所特约研究员顾立林,新华社河南分社副总编訾红旗,省委外宣办、省政府新闻办副主任郭志华等出席开班仪式。

  716日,陕西大型编年体史诗纪录片拍摄组来芒砀山汉文化旅游区进行全方位取景拍摄。此次拍摄定题为《帝陵》,旨在通过拍摄,以纪录片的形式讲述上下五千年漫漫中华民族历史,帝王与其陵墓神秘莫测、荡气回肠的千古故事。该片拍摄完成后将于2015年在中央电视台10频道《探索发现》栏目首播。

  717日,由省委办公厅综合二处调研员万德凯带领的省委办公厅省直管县体制改革调研组莅永调研。调研组对我市经济社会发展,特别是城市建设、管理等方面取得的成绩给予高度赞赏,认为永城城市建设规划起点高、建设标准高、管理水平高,基础设施完善,人居环境优美,是一座充满魅力的生态宜居城市。

  717日,我市召开市委常委(扩大)会议,市委书记吴孟铎主持会议并传达了中央第八巡视组反馈意见和郭庚茂书记在全省贯彻落实中央第八巡视组反馈意见整改工作动员会上的讲话精神。

  718日—19日,由国土资源部地质环境司监测处副处长李建中带队的国土资源部调研组一行6人莅永调研采煤沉陷区综合治理工作并召开座谈会。省国土资源厅地质环境处处长梁世云,省国土资源厅地质环境项目办总工齐登红陪同调研,

  721日,市委书记吴孟铎深入高庄、茴村、陈集、顺和、蒋口、十八里、双桥、城厢等乡镇调研指导抗旱工作。每到一处,吴孟铎都走进田间地头,实地查看农作物生长、土壤墒情、农田灌溉等情况,并与当地群众亲切交谈,了解旱情。吴书记强调,一是提高认识,加强领导;二是发挥干部作用,充分调动群众积极性;三是强化措施,狠抓落实。

  721日,市长马富国主持召开市政府第25次常务会议。会上,听取了全市抗旱保苗情况的汇报,还听取了关于河南省地质矿产勘察开发局和永城市人民政府战略合作框架协议、永城市旅游开发总体规划、我市道路交通事故社会救助基金管理实施细则、我市病死猪无害化处理长效机制的汇报,市政府办公室关于进一步加强政府信息公开的意见,以及全市“33633”工程进展情况的通报等议题。

  725日,由省水利厅副巡视员何晓丹带领的省抗旱保秋督导组一行3人莅永检查指导抗旱保秋工作。何晓丹指出,永城市在抗旱保秋工作中领导重视,行动迅速,组织到位,措施得力,奖惩严明,抗旱工作取得显著成效,值得学习推广。

  730日,省委党的群众路线教育实践活动驻鹿邑第七督导组成员、省扶贫办处长岳爱华一行来永考察学习。考察中,岳爱华还对我市城市规划建设、刘河镇中心社区、演集镇韩寨村美丽乡村建设表示赞叹,认为不虚此行,很多工作经验值得学习推广。

  731日,全市领导干部会议召开。会议主要任务是学习贯彻落实全省市厅级主要领导干部研讨班精神,总结上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年工作,动员全市各级党组织和广大党员干部进一步振奋精神,坚定信心,抢抓机遇,务实重干,确保完成全年各项目标任务。

                                                (责任编辑:齐   琦)

 

网友评论

今日推荐

热门资讯

订阅RSS | 联系我们 | 本站介绍 | 隐私条款 | 服务条款 | 免责声明 | 广告服务 | 招聘信息 | 自助建站

Copyright © 2010 - 永城汉韵网络文化传媒有限公司 All Rights Reserved

新闻信息服务许可证编号:01201525001 ICP备案:豫ICP备11014085号-5

新闻热线:0370-5100168 广告热线:0370-5100169 手机:18603706169

版权为 永城网络电视台-汉兴网 www.hanxingtv.com 所有

主管:中共永城市委宣传部、永城市广播电视台

凡未注明来源的内容,版权均属永城网络电视台-汉兴网所有,未经授权不得转载、链接或其他方式传播,违者必究。